我爱我班作文
我爱我班,因为这个班集体有和蔼可亲、尽心尽力培育我们的老师和勤学好问的同学们。
记得我刚转学那天,同学们一下课就围着我追问个不停。由于我内向,不敢和同学交往,总是一个人低头不语,怕丢面子。很是孤单。终于有一天,下课时班长王晨阳来到我面前,见我闷闷不乐的样子,问:“怎么,不开心吗?我们一起去玩吧!”以后王晨阳总找我玩,并把我介绍给其他同学,渐渐的我和同学们就熟悉起来,我也变得活泼开朗了,常与同学们一起嬉戏。好不快活。
我们班是一个爱书成风、勤学好问的班级。每天清晨,都会从教室里传来朗朗的读书声。这是同学们自觉读书呢。在上下学的路上,你常常会看到一些孩子在车上还津津有味的读书呢。不用问,这一定是我的同学,难怪妈妈给我们班起了个“书呆子班”的绰号呢!每当同学们有了疑问,都会跑去问老师,如果老师不在,就去请教不说话的老师一一书本,不搞懂决不罢休。
老师们和蔼可亲。记得我刚转来时,胆子小,上课不敢举手,即使老师提问我,我也是结结巴巴不敢回答。后来褚老师就经常提问我,现在我不仅问答自如,而且还能自己主动举手,还当上了班干部,各科的成绩也越来越出色,这里面都浸透着褚老师的心血。数学老师讲课绘声绘色,受到了大家的喜爱。
我们班就是这样一个同学们优秀,老师出色的大家庭。我为自己生活在这个集体而骄傲。我相信未来的三(一)班,一定是最棒的……