小鸟小学生作文
在本站可以搜索到更多关于小鸟小学生作文的精选范文。
两个月的暑假一眨眼就过去了,也许是过得太愉快了的缘故吧,总之,太快了,真不过瘾。我要讲的关于两只小鸟的故事就发生在暑假里
在火红的七月,爷爷在田里干活回来时带回两只嗷嗷待哺的小鸟。小鸟张大黄黄嫩嫩的嘴巴吱吱的叫着,身上的羽毛还没有长全呢。也许它们的爸爸妈妈被人抓走了,它们正在喊“爸爸妈妈”呢!我看着这两个可怜的孤儿,决定收养它们。它们不时伸长脖子张大嘴巴吱吱大叫,我想它们可能饿了,于是就把几个米饭粒放在它们张大的嘴巴里,它们吃得津津有味。我找来一个坏瓷盆,在里面铺上布条和柔软的草,给它们做了一个温暖舒适的窝,让它们临时安个家。
有一次,我从田里捉回一条肥肥的大青虫,给小鸟加加营养。当我把大青虫用线吊在它们的头顶上方时,只见它们兴奋地伸长脖子张大嘴巴吱吱的叫着,好像在说“小主人,快点给我吃嘛,我都快馋死了!”我刚放下大青虫,两只小鸟就迫不及待的争抢起来,那场面太有趣了。过了一会儿,它们安静了下来,原来打斗已经结束——大青虫被它们一分为二,两只小鸟的嘴里都有!看着它们可爱的样子,我笑了。
我和它们在一起生活了近两个月。它们渐渐长大,追求自由的念头越来越高,越来越强烈。我决定把它们放飞大自然,虽然有些舍不得,我还是在一天中午把它们送到了一片树林里。但愿它们生活的很好,也许它们找到了爸爸妈妈了呢!