写一件难忘事情的作文
每个人都有一件难忘的事情,令人难忘的事情就像海边的各种贝壳,在大海的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,无数。现在我手里还握着最闪亮的贝壳,这也是我最难忘的事情之一。
我和妈妈走到街上买东西,走回家,走着,我出现在眼前的是一个普通的清洁工,她没有穿厚厚的棉布夹克,没有戴温暖的手套,只是穿着薄工作服,双手红红,脸上结霜,但非常精力充沛,她全神贯注地清扫街道
这个时候,一个五、六岁的孩子正在剥一个甜美的大橘子,他看到附近的清洁工,他随随便便地把一个橘子皮扔到地上,事实上,这片土地刚刚被扫过。清洁工冻僵了一会儿,摇摇头,不得不用他冰冷的手把橘子皮扫干净。我还看到清洁工的眼角上有一种悲伤而无助的表情。
亲爱的伙伴们,你们有没有想过,为了清洁这座城市,给每个人一个干净的生活环境,这些清洁工放弃了家庭团聚和温暖的机会,却不顾一切地为每一个人服务,而自私的我们,到处乱扔果皮或废纸,当时都感觉不到他们的感情,把清洁工放在一边。"你认为清洁工打扫东西是不对的。清洁工扫除坏心情和疾病。如果没有清洁工,这个世界就会变成一个垃圾世界,人们感到杂乱无章。
从这件小事上,我知道要保护环境,珍惜别人的劳动成果。虽然这是件小事,但让我忘记了很长一段时间。