虽然很长一段时间过去了,但那一件事已经深深的印在了我的脑海中,令我感动。
小时候,我经常去一家超市买东西。但这一次我去时,一个小男孩吸引了我的目光。这个小男孩也是来买东西的,他买的不是零食,也不是学习工具,他买的是一束花,一束月季花。但这束月季花也不是很便宜的,所以他拿着那束花,犹豫了起来,不明白到底该不该买。我想:他必须很想买这束花,可是又觉的有点贵,所以才犹豫的,这是,我又感到十分奇怪!觉得贵就不要买了,为什么还拿着花不放呢想到那里,我的胆子莫名其妙的大了起来,于是我走到那个小男孩面前,问他:你是不是很想买下这束月季花
小男孩好像吓了一跳:他用有点发颤的声音小声说:是的,我想把这束花送给我爸爸。他很喜欢花,异常是月季花。我听了很好奇:给你爸爸买花你明白那花不便宜,那还想把它买下来呀你爸爸明白了这束花是你花钱买下来的,不生气吗小男孩说:我本来想送他一朵真的月季花的,可月季花不久就会干枯了。所以我想买一束假的月季花送给他。我爸爸因为工作太累生病了,他见了这束月季花必须会高兴的。可这束花不便宜,我不明白到底该不该送给他
这时,我已经被他感动了。他来买月季花,原先是为了他生病的爸爸!小男孩虽然明白花有点贵,但他一想起爸爸高兴的样貌,他就舍得花钱来买。我感到泪水在眼眶里打转,谁见了这一幕不会被感动呢当然,小男孩最终买下了那束花,为了他亲爱的爸爸。
直到此刻,那小男孩买花的情景,还常常浮此刻我眼前。每当我一想起这件事,还是一样被感动。