我的生活中有许多的事,它们像天上的星星,其中有一颗令人感动的星星最为明亮。来,让我把它摘下来送给你。
记得有一次放学回到家,听妈妈说,要给我做好吃的汉堡包。我一听高兴极了,过了一会儿,作业就写完了,我跑去厨房,大声地喊了一声:作业写完了,签字。这时只听妈妈哎呀一声,突然从她的手指里流出了殷红的鲜血。哦!原先是我的一声大叫吓着了妈妈,锋利的刀刃切着了妈妈那双纤细的小手。我看见妈妈立刻用清水把伤口洗了洗,然后拿出创可贴把伤口裹住,一个创可贴并不能完全裹住伤口。妈妈划了这么大的口子,必须很痛,哎,这回的美味又尝不到了。我躲回到屋里,不知怎样办才好。
过了一会儿,听见妈妈喊:开饭了,出来吃饭了。我很奇怪,低着头走出来一看,桌子上摆着几个香喷喷、热腾腾的汉堡包。我高兴的拿起一个,咬了一口,可是我没有尝出汉堡包的味道,心里像打翻了五味瓶,很不是滋味,手里的汉堡变得沉重起来,眼泪也夺眶而出。妈妈是那么的伟大而可爱呀!她为我日夜操劳,安排我的日常起居,从没有半点怨言,她是那么默默无闻的为我付出,无论春夏秋冬,无论风雨交加,从无间断。总是心甘情愿的付出她的全部。我抬起头,看着妈妈的脸,突然发现皱纹也悄悄地爬上了她宽大漂亮的额头。此时,我的嗓子已经哽咽,什么也说不出来了。
在心里默默地告诉自我:必须要好好学习,以优异的成绩报答妈妈的养育之恩。