传统文化作文
星期六,我们班去了自弘中学。那里可好玩了。有绳艺,草编,剪纸等等。我最喜欢的是绳艺了。原来绳艺就是中国结啊!老师教我们编手镯。左一下,右一下 ……错了有开始重编。一分钟,两分钟……哈哈,终于编好了!我还用一个红珠子做扣子。我把手镯带到手上,真漂亮!
我选择的下一个体验活动是剪纸。小姐姐先教我画好形,然后开始剪。每一个都非常漂亮,而且都是对称的,有圆形的,正方形的……,可多了。
中午饭后,我们就去操场玩。有跳房子,跳皮筋,摔面包,滚铁环……我最拿手的是跳房子,有沙包我就跳过去,单脚跳,双脚跳,可把我累坏了。 滚铁环是妈妈最拿手的了,她一下子能将铁环滚出好远呢。
操场的很多活动是我们以前都没有玩过的。但妈妈说这些都是她们小时候常常玩的,她们小时候真幸福呀!而且我觉得中国传统文化的活动很有意思!