我爱足球作文
不是吹牛,咱山东的足球水平就是高。山东足球,全国第一。我就是一个地地道道的山东队的小粉丝。
在我们院里,我和小朋友们经常一起踢足球。我有一个响亮的雅号——“贝克汉姆”。有一次足球比赛,我被分到一个实力较弱的队里。在队长的带领下,我们灵活应战,顽强拼搏。全队采用防守战术。比赛中,我接过队友传来的球,场上运球,快速过人。然后找准时机,传给队长。队长智勇双全,躲过对方守门员,巧妙的一脚远射,球进了!这时场上的掌声,喝彩声响成一片。我们场上的队员更是兴奋异常,大家越跑越快,越战越勇,最后以3比1告终,我们队大获全胜。
足球对我的诱惑力太大了。有一回,有一场足球比赛,因时间很晚,妈妈要我休息,说什么也不让我看。但是夜间我还是偷偷起床看了那场比赛。精彩的比赛让我忘了一切,一个漂亮的进球让我如痴如醉。球赛结束后我实在太困了,电视都没顾得上关。等早晨起来,妈妈发现了,自然少不了的一 顿批评。可是为了足球,我也认了。
我爱足球,足球中有无尽的快乐!
足球,我的最爱
我有很多爱好,但我最喜欢踢足球。
踢足球不仅锻炼身体,还可以锻炼我们的意志。如果一但对它感上兴趣,你还会时时刻刻想着它。
刚开始踢足球的时候,我遇到很多困难。比如:怎样抢球,怎样射门等。起初我踢球技术不高。小伙伴们都不愿意和我一起踢球。我就让爸爸给我买了一个足球。每天放学回家,写完作业就练。连动画片都顾不得看,经过几个星期的努力,终于把球练好了。
到了周末,我约了几个小伙伴下来踢球,我们按“剪刀、石头、布”的方法分配小组。
开始比赛了,足球在我们脚下滚来滚去,像个调皮的孩子。突然,对方把球枪到了,高脚射门球进了。这可急坏了我,我拼命地把球枪到了,绕过两后卫,冲进禁区,猛脚射门球进了,我高兴地叫着:进球喽!进球喽!最后我们以3:2战胜对方。
踢球和学习一样,要多做多练才能获得好成绩。