我爱足球作文
问世界上哪项体育运动会令全世界人们痴迷又疯狂,答案是肯定的――足球!我非常热爱足球,因为它能让我快乐,它让我变得自信、勇敢、朝气蓬勃。
再一次体育课上,我被老师选拔进了学校足球队,我开心地手舞足蹈,嘴巴咧得都快到耳后根了!为了暑假里的比赛我们每周要进行两次严格的集训,风雨无阻。临近期末,作业越来越多。一次我们训练到了很晚,到家弄好一切睡觉都十一点了。第二天数学考试我只考了87分,我都快哭了,错的都是粗心掉的。妈妈知道我太累了没有批评我。妈妈语重心长地说:“儿子踢足球是好事妈妈支持你,但如果你只顾踢球影响了你的成绩,你只能放弃足球!”我听了哭起来:“妈妈我爱足球,我想踢球,以后我一定好好学习,请您放心。”妈妈摸着我的头笑了。
六月二十七日,我们正式在越溪小学比赛。我们首场迎战的是藏书小学。教练派了我、张弛、计嘉城、张家豪,还有一个守门员黄广森上场。藏书队也派出了五名猛将。我们面面相觑,虎视眈眈。裁判一声令下,首先由我们队的张弛发球,他轻轻一脚把球传给了张家豪,张家豪带着球拼命往前冲,我也冲了上去。突然两个藏书队的球员来势汹汹拦住了我们的去路,他们死死的盯着球,拼命抢球,张家豪寡不敌众,球落入了对方的脚下。他们带着球直冲我们的球门,我们也不甘示弱迅速回防。只见计嘉城一脚铲球,把球踢给了我。我带着球拼命朝对方门前冲,当时就好像我抱着一块肉,后面几只饿狼穷追不舍。他们反超了我,死死防守。说时迟那时快,我一个漂亮的假动作躲过了敌方的攻击,我迅速传给了队友张弛。张弛一个大脚朝敌方球门飞射,敌方的守门员一跃而起,把球紧紧地抱在怀里。哎!太可惜了。我们还沉浸在半忧半喜之时,对方守门员一个大脚球飞过了半场。敌方三人直向我们守门员冲去,我见势不妙,真要赶去拦截可是敌方太猛,我招架不住。他们一脚射门球进了,我暗暗自责。敌方进了一个球后士气大增,我们这显得疲倦不堪。不一会他们又进了一球我们心如刀割,没了方寸。这时哨声响起上半场结束。教练给我们指点战术,我们再次上场,加油声响彻全场。我们顿时信心满满,怒火熊熊燃烧,我们拼尽了所有的力量去打,拿下了一分。哨声再一次响起比赛结束。我们1:3败于对方,我们抱头痛苦,教练安慰我们:“我们明年再战,你们一定行的!”我们擦干了眼泪在心中暗暗发誓,明年一定要打一个漂亮的翻身仗。
足球虽小,它却能让我热血澎湃,激情四射;足球虽小,它却能牵动着我们十三亿中国人民的心!加油中国足球!