作文梗概六年级下册300字
《查理和巧克力工厂》梗概
张琪涵
查理一家生活虽然很贫穷,但是一家生活的奇乐融融、和睦融洽。查理只有在生日的那一天才能吃到一小块巧克力,从查理住的房子里,可以看见世界最大最有名的巧克力工厂——旺卡工厂,工厂的主人是伟大的巧克力发明人兼制造商-威利旺卡。
那座神秘的工厂从来没有工人进出过,却能闻到浓郁的巧克力香,工厂出户的旺卡牌巧克力销往世界各地,深受全世界孩子的喜爱。有一天,旺卡先生发通告,允许五个孩子参观工厂,还能终生享用巧克力和糖果!只有找到金参观券的人才有资格参加工厂。
全世界像发狂似的抽巧克力。查理在回家的路上,在雪地里捡到了50硬币,饥饿的查理去商店买了一块巧克力糖,拆开包装,发现一个金黄色的东西,原来是金奖,这天,查理和他爷爷去了巧克力工厂,那里的瀑布、大树什么的都是巧克力做的,都可以吃。查理高兴极了,这天是他最满足、最快乐的一天。