作文梗概六年级下册400字
《汤小团东周列国志》梗概
庞君强
《汤小团东周列国志》里讲述了一个淘气包汤小团和他的朋友唐菲菲、孟虎在一次偶然的机会,掉进了书里,然而却成为书中的守护者,保护了东周历史,并打败了书魔。
他们第一个遇上的主人公是郑庄公。郑庄公的母亲十分偏爱郑庄公的弟弟,甚至要帮助段夺取郑庄公的地位。汤小团他们便把此事告诉了郑庄公,郑庄公因为不想与弟弟兵戎相见,便承诺只要汤小团能劝他投降,就将天子剑赠送给他们。汤小团他们苦口婆心地相劝,段还是造反了,最后失败了。郑庄公对母亲的偏袒非常气愤,扬言此生永不相见,但又后悔了。一个大臣想到了一条妙计,郑庄公采纳了,母子二人冰释前嫌。没想到书魔却乘机捉走了郑庄公。在汤小团三人组和段的帮助下,他们打败了书魔,郑庄公成功被救岀。
之后,一行人遇到了善于用人的齐桓公姜小白,和齐桓公一起远征令支国;还遇到雄才大略的秦穆公,和秦穆公一起帮助晋文公重回晋国;还帮助了伍子胥报了杀父之仇……
同学们,让我们一起阅读《汤小团东周列国志》吧!跟着汤小团一起去漫游东周吧!