心愿似一颗种子,种在理想心田;心愿似一条小溪,流淌在爱的乐土;心愿似一缕春风,划过你我心间;心愿似一把火焰,点燃梦的热血;心愿似一艘帆船,划到海洋彼岸。
一人一心,一愿一付出。每个人的愿望都是值得尊敬的,每个人的付出都是有所回报的。即使心愿平凡,也会努力实现;即使微不足道,也会永不言弃;即使希望渺小,也会尽力而为;即使身处黑暗,也会沐浴阳光。时光或许可以淡去一切,但唯一抹不掉的就是自己的心愿。那是我最平凡却又最宝贵的心愿成为一名伟大的画家。
在我很小的时候,我就立志要成为一名画家。我愿沉浸在画的海洋里,用画笔点染世间百态,用颜料涂抹生活色彩,用纸张描绘心中感情,用线条勾勒美妙景物。然后再寻一个阳光明媚的时候,背上行囊,行走于高山流水之间。我可以听鸟鸣、闻芬芳、饮泉水绘自然、描山水,生活悠然自得,心情轻松愉悦,多么美好啊!这便是我心之所想,这就是我愿的天堂。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经历风雨,哪能看见彩虹?不通过努力,哪能获得成功?为了完成我的心愿,为了提升我的画技,我为自己制定了一个计划。于是乎,我每天都会利用三四个小时来练习画画,但是要画成一幅优秀的画是何其的艰难啊!所以,我便从临摹他人的画作开始起步,有时候,画一幅画就要好几个小时,涂涂改改还是不太满意,眼看着一根根画笔削完,眼看着一块块橡皮用尽,好在功夫不负有心人,一幅令我满意的画才终于诞生。当受到了家长的表扬和同学的赞美之时,我会觉得十分满足;当我再次翻看我的画作,看到我一点点的进步时,我会觉得非常充实。每次进步,总会有所收获,这也使我更加坚定了我的目标,我愿以不懈的努力勇往直前,完成心愿。
画画最需要的便是耐心,而我却曾在画画的过程中,产生过要放弃的念头。因为,当时我觉得,画画不仅浪费时间,还浪费精力,有时候学累了,画烦了,就不想在继续了。但是,当我再次看到我的那些“老朋友”的时候,我便觉得一切都值了。于是,每当我想要放弃的时候,我都会提醒自己:自己选的路,怎能半途而废?于是,我再次提起了画笔,但这次,我一定要握紧它。
我愿重提画笔,拾起心愿,用色彩填满我的心灵,用线条勾勒我的未来。既然那载着心愿的帆船已经起航,那便让它载着希望,扬帆远航!