今天我在《我们爱科学》这本书里看到了一个实验,名字叫纸烧船这个实验需要两个奶粉桶,一个折好的纸船,一杯水和一个打火机。
我先把纸船放在两个奶粉桶上,就是一座桥,紧接着在船里倒满水,然后把打火机放在纸船上点上火摸摸,我不转睛的盯着杯子里的水,过了一会儿纸杯没有烧,我想平时纸杯上有一点点火就会烧起来,为什么有水的杯子就不会烧起来呢?最后我查阅资料明白,水吸收了大量热量,所以只船并没有达到烧起来的温度,船只就不会烧起来。
科学就在我们身边,只要用心观察就能发现。