今天我在一本书里发现了一个小实验,实验名字叫烧纸船,我觉得很有趣,就决定做这个实验。
做这个实验,我需要两个桶,一个折好的纸船,一杯水和一个打火机。
准备好材料了之后,我就开始了到了实验,我先往指船里倒满水,然后把打火机放到纸船下面,点着了火在纸船下面燃烧着,接着忽上忽下最后的我看着纸船观察他的动静。
过了一会儿,把手伸进去,还是让他过了一会儿,水上冒起了热气,又过了一会儿,水面冒出来,许多小气泡,壳子床还是没有烧坏。
通过这个实验,我明白科学离我们并不远就在我们身边。