我做了一项小实验作文
在4月22日的那天,我做了一项小实验,实验名称是“神奇的气球”。我们要准备的材料很简单,有一根细长的竹签和一个中等大小的气球(颜色自定)。
首先,我要吹个中等大小的气球,然后,我要用一根细长的竹签慢慢戳进气球打结旁边的一个地方,(注意:摩擦时,当心自己的手)。接着,松开抓着竹签的手,最后,让我们看看成功了没有?――啊!成功了!气球既没有爆,也没有也瘪!
说到这里,有人可能会问:“为什么呢?”
那是因为打结旁边的地方橡胶皮比较厚,所以不会出现这样的情况。
大家如果感兴趣的话也可以试一试哦!