这个周末,老师给我们布置了一个奇特的作业,就是做一个实验。我在心里想,老师还从来没有布置过这样的作业,太奇怪了。
一回到家里我就放下了我的书包直奔我的卧室, 做起了老师所说的这个实验,就是拿 一个轻的东西和一个重的东西从同一高度掉下来,看哪个东西先落地。我拿了一包巧克力和一个闹钟,站在床上做起了实验,在我的想法里,肯定是重的东西先落地,第一次我没有看清楚,以为是重的东西先落地,第二次我看清楚了,是两个东西同时落地的,我不相信这个结果,又做了好几次实验,才相信两个东西是同时落地的。
今天我很开心,因为我既完成了一个作业,还学到了一个科学知识,看来,每个科学知识都不是想当然的,而是要通过实验,才能答出一个正确的答案。