做实验的小作文300字
水能包容一切,水能涤荡一切,水甚至还能吃掉硬币呢!不信,就随我一齐去看看吧!
今日,教师给我们做了一个实验。首先,教师准备了一大杯水,我们大吃一惊,哦!水都快要流出来了,侧面看过去,水面凸出来,就像是青蛙的大肚皮。但教师还说让我们把硬币放进水里去!奇怪,就算是水真的贪财,也不能不顾自我的“胃口”呀!
我们怀着半信半疑的心理,开始了实验。第一个出马的是小华,只见他细心翼翼的投了一枚进去,课时水根本就没溢出来,只冒了一个泡泡,好像在说:“没吃饱,我还要,我还要!”再看看水面,毫无动静。小华准备再扔一枚进去,我心想这回肯定没戏了。可是投了一枚,水面还是没有动静。这下子他胆子大起来了,又接连投了五枚硬币。这时,只见水里咕咚咕咚冒起了好几个大气泡,水面则摇摇晃晃,好像是喝醉了酒的醉汉,之后水一滴滴,继而一串串流了出来。看看杯子里的七枚硬币,再看看溢出来的水,我们不禁惊讶得张大了嘴巴。
水,再已经装满的情景下居然还能吸纳这么多的硬币,那我们人呢?我们平时总是抱怨很忙很忙,难道就真的一点时间也抽不出来了吗?时间,就像是海绵里的水,挤挤总是有的。我们应当学会去挤时间,压时间,利用零星时间,让自我的效率更高起来。