做实验的小作文300字
今天在综合实践课上,老师给我们布置了一个特殊的回家作业,那就是叫我们回家去做一个光的游戏的实验。
放学以后,我回到家里先做回家作业,然后就做了这一个实验。开始做实验了,我先拿了一张白纸,在白纸上面画了一只蝴蝶。接着,我去拿了一只透明的水盆,把水盆放在纸的上面。这时,盆里没有水,因此我坐在桌子边上没有看到盆子下面放着的蝴蝶。然后,我拿起早就准备好的一杯自来水,倒到了盆子里。啊,奇迹很快就发生了。那盆子下面的蝴蝶竟然能够看到了。我想这个实验我做成功了,那换成糖会怎么样呢?
于是,我把一块糖放到了盆子里。你猜一猜现在那糖能不能看到呢?当然能够看到呢!你如果不相信的话,不妨自己可以亲自做一下这一个实验。这样就能够知道到底能不能看到那纸上的蝴蝶和放在盆子里的糖了,对吗?
通过实验,我知道要想做好一个实验并不难,难的是你在做实验的时候要有耐心。如果你有了耐心,按照实验要求去做,那不管什么实验都能够做成功。