我做了一项小实验三年级作文
今天,我做了一个有趣的小实验——温度计。我准备的实验材料有:一个有盖子的小玻璃瓶子,灌上三分之一红色液体(可用红色颜料调制),一根细细的吸管,两个盆子,分别倒上半盆冷水和热水。
实验开始啦!我把小玻璃瓶竖着轻轻放入热水盆里,水位控制在瓶子的一半,我开始仔细地观察,发现瓶子里红色的液体慢慢地从吸管中往上升。接着,我又把瓶子放入冷水盆里,这下,发生了神奇的变化,只见红色液体在吸管中不断地往下降,直到和瓶中的红色液体齐平。
实验成功啦!原来这就是热胀冷缩的原理啊!爸爸还告诉我:我们生活中使用的体温表就是利用了相同的原理。我想:丰富多彩的科学知识正等着我们不断地去探索、追求呢!