一天下午,科学老师带我们去实验室,我们好开心,然后科学老师和我们说:“今天我们来做个实验。”其中有一个同学说:“老师,做什么实验。”科学老师说:“我问你们,如果把纸粘在杯底,把杯子倒过来放到水里,纸会不会湿呢?”
其中有一个同学说:“肯定会湿。”然后老师叫他试一试,他试了一下拿起来后还没湿。我和同学们都好惊讶,都觉得好奇怪。我们看了好几次,可那个纸还是没有湿。我们想了又想,不知道为什么。然后科学老师说:“你们想知道为什么的话,可以回家去做这个实验。”
一回到家我就赶忙要准备好:纸、水杯、水盆、胶水。我把纸粘在杯子底部然后放到水盆里去,还是没有湿。
这个小实验真有趣。它进一步使我懂得了生活中的科学知识无处不在,科学的奥秘是无穷的,需我们用一生去探索。