九年级我爱我家作文700字
我家一共三口人,爸爸、妈妈和我。我家不是太大,可其中内容不少,各种生活和娱乐的工具一应俱全,它们和快乐一起充满了我家的所有空间。每天都能听到爸爸的笑声、妈妈放的音乐声、还有我的读书声。
我的爸爸在新街口的一家小公司做会计的工作。晚上回来得时早时晚。回来得早的话,爸爸就看一会儿书,回来得晚的话,爸爸就坐在沙发上看电视。爸爸最喜欢体育节目,他常常坐在电视机前看体育频道的节目,什么《体育新闻》啦、《天下足球》啦等等,只要是关于体育的他都爱看。有时候,爸爸在看球赛时,妈妈要换台,爸爸就笑着说:“别急、别急,还有两分钟就完了。”可过了近十分钟,球赛也没完。妈妈呢,她不生气,还跟着看看。
我的妈妈呢是个能干又可爱的妈妈,她在一家机关单位工作,晚上回家就忙着做饭做菜做家务很辛苦。我每天放学回家,第一件事就是亲亲妈妈,在她怀里撒撒娇,她总是说:“乖乖,妈妈想死你了!”好象有多长时间没见到我似的。等晚上没事时,她就看借来的碟片看,她喜欢看战争片和韩剧,看到动情处,常常会偷偷抹眼泪,我呢就给她递纸巾。
有一次我问妈妈:“妈妈,你们单位给你的工资不高,你为什么还要在那儿工作呢?”妈妈笑着回答说:“工资虽然不高,不过不会被随意开除的,要不然哪有钱买冰琪淋给你吃呢?”原来妈妈每天辛苦工作是为了我呀!
说到我呢,我爱看书听音乐,还喜欢下五子棋,虽然常常被爸爸下得大败,不过我相信不久的将来老爸肯定不是我的对手!我最爱写作,我的一篇习作还曾在《南京日报》上得过奖呢。节假日,我喜欢拉着爸爸妈妈去爬山,每次爬第一的人都是我哦。爸爸呢,总是挺着他的大肚皮在我和妈妈的身后大口大口的喘着气,一边爬一边喊:“小东西,慢一点,等等我呀!”那个时候,我好得意啊!
这就是我的家,平凡而快乐。
我爱我家。