愚人节作文
“嘿嘿!”丽站在我面前怪笑着。“嘿什么!”我睡眼朦胧地接过她神秘地来的信。“搞什么鬼!”我毫不留情地把那个别致的信封撕开,这鬼丫头,跟我玩“连环套”!我开始了漫长的“寻觅”,当我认定这封信比千层饼还厚时,终于在一张小的可怜的纸条上找到了信中唯一的五个字:“愚人节快乐!”……“丽!我要杀了你!”……
疯狂愚人节从这里开始。
四面八方突然爆发出“祝你节日快乐”的狼嚎交响乐,同桌正是狼嚎乐队主唱。数秒之后,对英语八窍已经通了七窍(一窍不通)的爱国同桌收到了我的“问候信”:“Fool,happy Fool,s Day to you!”这菜鸟居然还满面笑容地向我道谢!无药可救。
直到大课间,全校都飘扬着“祝你节日快乐”的“天籁”。但“新新人类”仍为不少。“老班!老师叫你去办公室,听说你奥赛人围了耶!恭喜恭喜!”大头一本正经地向老班拱手。视名如命的老班听后二目放光,立刻中计,丢下课本就向老师办公室串,半路还不忘折回来对大头说“Thanks!”全班比看了三遍赵本山的《同桌的你》笑得还欢。大头一直笑到老班怒发冲冠地回班。结果嘛,大头在本星期只有苦笑着值日的份儿了。放学回家后,把书包一扔,我继续寻找笑料。厨房响起了老妈温柔的声音:“笑笑,好好写作业,今天给你炖排骨。”哇!听到我的最爱,我立刻精神大振,笔下如飞。时间一分一秒的溜走了。怎么这么久啊,我的肚子早就强烈抗议了。看看表,老天!一点了!我冲的饭厅,只见老爸老妈早就津津有味地吃上大餐了,桌上一片狼藉。老爸抬起眼皮,和骨头一起吐出:“愚人节快乐!”晕!不会吧,连古董爸爸也会这一套,而且就这么轻而易举地把我给“愚”了,我还有什么脸活在4月1号!于是,我想撑死自己——把一锅排骨都包圆了。可惜天不随人愿,直到去学校我仍安然无恙。
记得天气预报说下午有雨,可直到放学却仍然晴空朗朗,我抱怨着也在过愚人节的天气预报,把拎了一天的老式雨伞抛开,去找丽。半路偏偏巧遇雷公电母吵架,老天爷一沉脸,暴雨从天而降,我充分享受了天然雨水浴。
疯狂愚人节结束在老天的一个玩笑中。