愚人节作文
今天是愚人节,我们和老师开玩笑,同学说:“老师鞋带来了!”老师低头一看说:“没开呀?”同学呵呵一笑:“老师愚人节快乐!”老师微微一笑。可是同学们给另一个老师开的玩笑却有点过分。
上课了,老师进来后,看见桌上没粉笔,就说:“没粉笔了赶紧领去?”同学们当时很纳闷,五秒过后,同学们才反应过来哈哈笑了。老师又问:粉笔呢?同学们又是以笑来回答。老师这回不耐烦的问:“粉笔在哪?”一个同学说:“老师愚人节快乐!”老师非常生气说:“现在是上课时间你们要过愚人节你们过吧!我走!”于是老师夺门而去。这时同学们才知道玩笑开的有点过分,藏粉笔的人就去给老师道歉。老师说:先回班全体站着。
快下课时,老师来了说:“你们下课怎么跟我开玩笑都行,但上课就是上课。”于是同学们道了歉。老师说:下不为例!这时下课铃响了,老师说:“我会给你们补上这一课的”于是就走了。哎这真是偷鸡不成,失把米!