开学第一天作文500字
光阴似箭,日月如梭。一转眼,快乐的寒假已经过去,我们又迎来了一个新的学期。开学前的晚上,我的心情很激动,在床上翻来复去睡不着,脑子里想的全是开学的事:书包都装好了吧?一个假期不见的同学变得什么样了?都长高了吧!……
早晨,清脆的闹铃声打断了我美丽的梦,可它又送给我一个明媚的早晨。装着我满心的欢喜与愉悦我按时来到了学校。尽管隔了一个月,但对我来说这是一个熟悉的面孔。轻轻地,我登上了通往3楼五三班————我的教室的楼梯。
踏入久违的教室,见到了久违的同学。看他们似乎也很激动,三个一群,五个一伙,都在叽叽喳喳的说着什么,一个月不见,想说的话自然很多!
上午,照例是发课本。我捧着一本本崭新的课本,心里不知道有多甜呢!
中午,我的心情格外高兴。也不知怎么地,今天的好心情,让我觉得今天的饭如同山珍海味一般,特别好吃。
午休好了,就该上课了。“叮铃、叮铃”上课的铃声响了。我急忙跑进教室,端端正正的做好。眼睛目不转睛的看着黑板,全神惯注的听老师讲课。心想:良好的开始,是成功的一半,我要从这第一天开始努力学习,奔向一个完美的新学期,创造新的成绩。
时间悄悄流走,转眼间,就到了分离地时候了。走在回家的路上,我的脑中一直浮现出一段话:开学的第一天,一个崭新的一天;开学的第一天,一个有意义的一天;开学的第一天,一个惊讶与快乐的一天;开学的第一天,完美的结束,新的开始!