开学第一天400字作文
许喆文
漫长的暑假过去了,今天是开学第一天,我早早起床,整理好妈妈洗干净的书包,穿着整齐的校服,迫不及待地赶往学校。
临近校园,一股熟悉的气息扑面而来:熟悉的街道,熟悉的志愿者,熟悉的老师,熟悉的教学楼,一一映入眼帘,熟悉的一切使我感到很亲切。我安静地的排队测好体温,进入校园。校门口站着一排暖心的红领巾志愿者,迎接着一年级的小学弟小学妹。
我快速找到教室,教室里已经到了不少同学,同学们都七嘴八舌地讲着自己的假期趣事,你一言我一语,笑声此起彼伏。我找到一个位置坐下,环顾着新的教室。新的学期,一切都是新的:班级是新的四(2)班,班歌是新的蔷薇歌,班主任也是新的老师——尹老师,所有的事物都焕然一新,唯一不变的是忽胖忽瘦的同学。
不知不觉,上课铃声打响了。尹老师向我们做了自我介绍,还介绍了班上转来的一位新同学;接着又强调了一些新学期的注意事项……
新的学期,新的征途,我要让自己变成一个小战士,整装待发,向着新的目标冲击。