“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,千百年来,无数的人们都喜欢用这句话来赞颂我们的人民教师。那不是空口说来,而是我们的老师真的拥有春蚕和蜡烛一样无私奉献的精神,所以这个比喻不过分。
亲爱的老师,在那落叶纷飞的时节,我们这群迷 茫的小孩,走进了校园,当我们第一次面对课本,那上面密密麻麻的字眼,带给我们的不是知识,而是无穷的疑惑。是您——老师,用那和蔼可亲的笑容,清脆的声音,让我们以快乐的心情学到了知识。
老师,您把希望的羽翼插在我的身上,想让我们飞得更高、更远,您在无形的小事中,教会我们如何做人、做事,当我们感到迷茫时,您便化身为指路明灯,带我们在大海航行;当我们遇到挫折与失败时,您便化身为辛勤的园丁,为我们除去周围的杂草……您的关爱无处不在,那些点点滴滴的回忆,填满我的心海。
老师,因为您们的辛勤劳动,感动了所有的人们,所以有了每年的九月十日的教师节,那是您们的节日,它的诞生,是为了让人们感谢老师除了奉献别无要求、无怨无悔、认真负责。再过几个月就是一年一度的教师节了,我在此要代表全体同学对伟大的老师们说一句话:“老师,谢谢您,您们辛苦了!”
诗歌词赋,颂不完对您的赞颂,加减乘除,算不出您的贡献。您是甘露,用那些点滴的水珠儿滋润了我们的心田,您是雨伞,为我们遮风挡雨,您是方向盘,在前面指引我们走正确的路。
老师,您在课堂上,那么生动、那么形象、那么具体地把书本上死板的知识,讲给我们听,让课堂充满乐趣,带给我们无限的想象。
老师从不向别人倾诉自己的辛苦,但他们默默地培育了一代代的国家栋梁,自己的劳动成果布满天下,真是应了那句话——桃李满天下。最后祝愿老师身体健康,年轻永驻!