小学生保护环境作文
世界环境在恶化,资源在大量消耗,如果人类再这样浪费,世界将会毁灭,所以我们一定要好好保护环境。
人们要多种树减少对森林的砍伐,使用环保的产品,减少纸张使用的浪费。大自然中的树木,是我们人类的朋友,它可以为我们生产氧气,净化空气,为我们人类提供丰富的果实。它更可以为我们人类防止自然环境中的水土流失。
在保护环境方面,我们人类首先面临的最大问题就是水资源的匮乏。因为我们长久以来的对资源的无序掠夺,对森林植被的破坏,造成了人类子孙后代面临无水的灾难。我们国家更是首当其冲。前些日子,南方干旱,大地龟裂,裂缝达一米左右。地下水在迅速干涸,水的重要性摆在我们面前。我国本就是一个缺水的国家,居世界126位。我国已知的400多条河的水量在逐渐减少,不久的将来,我们的后代会面临无水的灾难。所以保护环境、珍惜水资源就是珍惜人类的生命。
在此我号召大家:1、用洗脸洗手的水再用来洗脚,用洗脚的水冲洗厕所。2、养金鱼的水来浇花,既可以不浪费水,又可以当肥料。3、洗衣服时,尽量不用又耗电又浪费水的洗衣机,最好用手洗。
节约用水的方法很多,只要我们努力就一定会有好的收获。我希望大家为节约用水身体力行、献计献策。