欢度国庆节作文
弹指一挥间,时间飞逝,一年一度的国庆节如期而至。
这一天,晴空万里,阳光普照,举国上下沉浸在浓厚的节日氛围中。我们一家外出吃过晚饭后,大家还是意犹未尽,相约到具有鹤山标志性的建筑物之一——鹤山公园游玩。我高兴得连蹦带跳。一路上,车辆来来往往,水泄不通,五颜六色,琳琅满目的霓虹灯不时眨着调皮的眼睛。
大约15分钟车程,我们终于到达仙境般的鹤山公园。我迫不及待地跳下车。哇,眼前的景象真是令人惊叹不已,一条长长的红底黄字的“庆祝中华人民共和国成立59周年”的标语首先映入眼帘。各种各样的小汽车、摩托车有条不紊地摆放在公园的停放处,人们就像赶集似的聚到公园里。人头涌涌,凉风习习,热闹的节日气氛扑面而来。左右两排似飞展翅的柱形灯饰,就像两列忠实勤勉的士兵在驻守着岗位,显得神气十足。
我们漫步在公园里,人群中有的三五成群;有的一家老少;有的夫妇或情人;还有的鹤发童颜的老爷爷……。他们有说有笑,正当他们谈得正浓时,顷刻,谈话的精力分散了,噢,原来是变幻莫测的水上喷泉把人们的眼球吸引住了。我们疾步向前,只见周围已挤满了内外三层人,驻足观看,随着悠扬悦耳的旋律,喷泉时而变成一朵含苞欲放的花蕾;时而又像一群羞涩的少女在翩翩起舞;时而又像进入梦幻仙境,烟雾弥漫;时而又像一条巨龙在空中飞舞……真是令人目不暇给。啧啧赞叹之声不绝于耳,有很多摄影爱好者不时捕捉着经典瞬间,我也不甘示弱,向妈妈借来手机,从不同角度、不同的喷景,随着“咔嚓咔嚓”的响声,很多心水之作尽收眼底,令我心满意足,水上喷泉给节目添上了浓重的一笔。
紧接着,我们来到了公园的中心地带——游乐广场。哗,这里热闹非凡,简直是儿童的娱乐天地。一群群天真可爱的小朋友,在教师的指导下,卖弄着各种各样的舞姿,穿梭在人群中溜冰。
在石级旁观看的人们,笑面迎人,不时交口称赞……看着这一片欢乐祥和的国庆节情景,我不禁想起了今年的一些事,2008年是我国最艰苦的一年,经历了特大的雪灾;罕见的汶川大地震;举世瞩目的北京奥运会和成功发射“神舟七号”等等。在巨大的困难面前,中国人们想世人表现了众志成城,勇于战胜困难的信心。百年奥运、发射神七令人刮目相看,所有这些,中国人民凭着自己的智慧和不屈不挠的精神,征服了困难,这年的国庆节,人民过得特别难忘与兴奋。