周末的阳光又一次普照大地,暖暖的阳光在我的书桌前调皮地玩耍着,母亲亲切的话音落在我的耳边,同时传来的还有弟弟写作业时的“沙沙”声。
写完作业,我伸了一个懒腰,蹑手蹑脚地走出房间。妈妈手握皮鞭坐在弟弟身边,“亲切”地教他做作业,我有些幸灾乐祸地笑了。妈妈一道特别的目光马上扫了过来,我立马退出。
厨房中传来一阵声响,我跑去探头一望:爸爸手握菜刀,正准备对一条可怜的多宝鱼下手,我虽看见了却不打算阻止,看来我也是个心狠手辣的人呢!
我终于写完作业啦,原来愁眉苦脸的弟弟突然兴奋的大叫道,妈妈却佯装生气,对弟弟道:“喊什么喊这么没礼貌,成何体统?”弟弟听了瞬间蔫儿了,高高昂起的脑袋一下就低了下去。
开饭喽,爸爸端着汤走了过来,我和弟弟争先恐后地抢着帮忙。五菜一汤,色香味俱全,质朴中带着一丝丝的温暖。餐桌上大家开怀畅谈,一个个都笑开了花。吃过饭,大家挤在一张小小的沙发上看电影。
睡觉前,妈妈照例给了每人一个晚安吻。
皎白的月光静静地洒在我眼前,不似日光的调皮,却独有一种优雅。
这是一个普通的周末。
只要你愿意花一天,你就能从乏味中读懂它的乐趣。