我读懂了作文
生活就想一本厚厚的书,书上有很多不一样的章节,当我们读懂了这些章节,我们才能掌握人生的真谛。此刻的我,读懂了一个最新的篇章,那个篇章的名字叫欢乐。
你觉得欢乐重要吗在我心中没有比欢乐更重要的了,欢乐地生活、欢乐地学习,不管遇到好事还是坏事,我都以欢乐的心态去应对!
在我参加期望之星英语风采大赛开始中,一张口我就说错话,心里像有一只小兔子样砰砰跳个不停,异常紧张,妈妈在一旁用“欢乐的学习,欢乐的参与”鼓励着我,我最终平静下来,顺利地经过第一二轮;第三轮的南昌市总决赛到了,难度提升很多,高手如林,许多知识平时从来未接触过,我没有逃过被淘汰的结局,心里的那个难过就别提了,我大哭起来,爸爸安慰我说:“成绩只代表过去,重要的是体验,体验参与的欢乐,我们总结经验,明年再来”,我最终调整好心态,乐观地应对,欢乐地学习!
“我不理你”丁陶这句决情的话伤害着我的心。这几天丁陶都不理我了,我心里异常地难过,又无机会与她沟通,难道我们的友谊就这样破碎了吗我很不欢乐,与谁都不愿说话。伍卉和聂承偌没有计较,一向陪伴和安慰着我,使我明白友谊无处不在,好朋友在关键时刻就是欢乐的源泉,我又欢乐起来,会将这种欢乐延伸开来,我会克服一切困难。
在人生的这本书里,我读懂了欢乐,欢乐其实无处不在,我必须会继续把欢乐延伸的……