我读懂了作文
“ 老师就像蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己。 ” 这句话相信大家早已耳熟能详了,但哪一位老师不是这样?为了学生,他们可以不辞辛劳,无怨无悔,学生不懂的问题,他们总是静下心来,细心讲解;为了学生,他们总在深夜为学生看作业,批评语,完全不顾疲劳;对待学生,就像对待他们自己的子女,有时,甚至比对待他们子女还要好;为了学生,他们以身作则,就是为了给学生树立一个好榜样 ……
六年级时,我的班主任是一个幽默风趣的英语老师,同学们都喜欢她,她也非常喜欢我们,她上课时,常常能使课堂气氛活跃到高潮,我们也总是在欢乐声中学到更多更有用的东西,一堂课也总是在欢乐中开始,欢乐中结束,好像上课都是在玩游戏一般。
在课间,我们也总喜欢和英语老师一起玩,一起说笑。小学最后那一个学期,我们过得很开心,很充实,老师们也教给了我许多知识。毕业典礼时,我们都很激动,也很伤心,因为我们要进入初中了,我很激动,但一想到要和英语老师分开,我就觉得很伤心,我们和老师说了许多,也流下了许多留恋的泪水,老师也给了我们一个拥抱,那晚,成了我记忆中最美而最怀念的时刻。毕业典礼结束后,我们依依不舍的回到了休息室,擦干流满泪水的脸,我们猛的发现英语老师留给我们每个人的一份小小的礼物,此时,刚擦干的泪水又重新涌了出来,捧着那份小小的礼物,我的心为之感动,那一刻,我真正读懂了老师,那是对学生的一种爱啊!
老师的爱,就像及时的春雨唤醒了沉睡的种子,让它冲破头顶的硬土,为它洗净身上的污泥。老师的爱,就像冬日的阳光,温暖你的心房,即使只是那么微小的爱!