快乐的中秋节
中秋节是一个美好的节日,外婆请我们全家人一起到饭店去吃饭。
我们来到饭店,里面布置得好漂亮呀!有气球,有彩灯,还有热情接待的服务员。
进到包厢,里面摆着一张大的圆桌,我想这就是阖家团圆吧,这也正是中秋节要团圆的意思。桌子上已经摆满了丰盛的食物:豆沙馅儿的月饼,圆圆的,黄黄的,就像十五的月亮一样;肥肥的螃蟹正等着我们剥开它红色的外壳,一剥开来满满的都是蟹黄;还有鲜美的鸡汤,里面满满的都是菌菇,这是妹妹最喜欢吃的……大人们在一起聊着小时候发生的趣事,小朋友们围在一起讲好听的故事,到处都是欢声笑语。
这个中秋节是一个热闹且欢乐的节日,我想明年大家还能团聚在一起过中秋,好期待呀!