幸福原来很简单作文
《独立宣言》中写道:“每个人都有追求幸福的权利。”
——题记
有很多人都想捕风捉影地给幸福下一个定义,可往往只是看到了它的片面就忘乎所以。至少我认为,幸福是不用刻意寻找的,它很简单。它是上帝为他最心爱的孩子撒下的最美好的种子,它让天使睁开双眼打量这绚丽的景色,它让我们用宽容的心去改造邪恶,它让人类美好的心灵照亮黑暗的世界,让阳光与微笑抹平以往的伤痛。
幸福像一种透明的物质飘散在空气里,眼睛看不到那若有若无的闪光,可只有一颗睿智饱满金子般的心才感受得异常明显。锦衣玉食是幸福、粗茶淡饭亦然;朱门豪宅是幸福,柴门茅舍亦然;声名显赫是幸福,平平淡淡亦然……一切的一切,它们在幸福的天平上等价。
陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”是一种幸福,李白的“长风破浪会有时,直挂去帆济沧海”是一种幸福,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是一种幸福,范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是一种幸福,……既然我们不能拥有一个轰轰烈烈的幸福,那就让我们张开双手拥抱一个个简简单单的幸福吧!
拥有三天光明是幸福吗?海伦凯勒会告诉你;能够听到潺潺的流水、簌簌落叶、清脆莺啼也是幸福吗?贝多芬会让你坚信。口味佳肴是幸福。母亲炖的汤,父亲炒的菜,那滋味远非星级酒店所能比拟。所不同的配料是真情,品尝的是幸福。幸福其实很简单。
一个人的幸福虽不能代表全世界的幸福,而全人类的幸福也就是每一个人的幸福。我们要放大幸福,珍惜每一缕幸福之光。在快乐时,我们享受幸福;在悲伤时,我们反思幸福。不让哀怨蒙蔽了双眼。
不必去抱怨流年似水,幸福总像那高傲的公主,不愿施舍它的青睐?不要失望,痛苦,不要如同失意的恶魔一样诅咒幸福。可每当幸福路过时,我们依旧迫不及待地沐浴它的清灵与欢悦。人生,便是这样痛并快乐着,纵然快乐已随记忆的风散去,不再回头,但仍余下幸福的余温点缀心情的花边。
因为幸福,它真的很简单。