幸福就是这么简单作文900字
我的爷爷不靠谱!我家的小狗肉松,亲眼见证过我的不幸遭遇。
有次放学回家,爷爷照例来骑车接我。爷爷看见我走到他身旁,结果我还没有坐上去,只是蹲下来系了个鞋带,一抬头他就走了。我在后边一边跑,一边喊爷爷等等我,我还没有上车。肉松也仰着脖子汪汪地追着车子叫着,但爷爷毫不理会,绝尘而去。等到家才发现我不在车上,被奶奶一顿臭骂,他又黑着脸返回来找我。
爷爷,您可长点心啊!一不小心,您的亲孙女就可能被您给弄丢了。我一边咕哝,一边想,我真不幸,遇上这么个不靠谱的爷爷。
还有一次,放学了爷爷还没有来接我,原来爷爷又给忘了。我给爷爷打电话,哭闹了大半天,还说不来接我我就不回去了,可等了几分钟,爷爷还没有来。我一边哭,一边往回走。
到家后发现爷爷并不在家,奶奶说估计两人走岔道了,赶紧让我给爷爷打个电话,让他赶快回来。我嘴上说的嗯,但又因为赌气没有打。过了一会儿,爷爷自己回来了。
爷爷和我打招呼,我抽泣着说他不靠谱,不理他。爷爷不说话,坐在外面楼梯上抽烟,风抽一半,爷爷抽一半。记得爷爷跟我说过,抽烟是借烟消愁,可能风也有什么心事吧。小狗肉松伏在爷爷脚下,陪爷爷静静地待着。
就是这个不靠谱的爷爷,把我从幼儿园接送到初中,整整9年,风里来雨里去,从无怨言。中间曾间断过两年,听奶奶说是因为冬天骑车接送我腿受了凉,实在疼得走不动,需要治疗。可是爷爷的腿刚好,他又恢复了接送我上学的大任。虽然偶尔因为不靠谱会闹出点小事件,他却是陪伴在我身边的最重要的人。
想想每一个坐在爷爷身后的日子,都无比惬意,无比幸福。那些小闹剧,忽然也成了我们爷孙生活的调剂品,给日子增添了很多回忆。
柔润的橘黄笼罩着大地,晚风拂过,空气中有了淡淡的香气。坐在电动车后的我,把头伸长看了看前方,呼喊肉松。肉松摇着尾巴,飞快地向我们跑来。正在骑车的爷爷左看右看,生怕骑到肉松身上。我们一起在晚风中向家奔去。
吃过晚饭后,爷爷就躺在床上看新闻。也不算是看,他人躺在床上,声音放开,却把帽子盖在脸上。肉松卧在床边,叽叽咕咕地,好像在给爷爷做翻译。
日子平平淡淡,不过是每天坐在爷爷的电动车后面,从家到学校,再从学校回到家。可是能依在爷爷的背后,我却时时刻刻感觉到幸福。
原来,幸福就是这么简单。你在我身边,我在你身后,而已!