幸福就是如此简单作文
有人说,世界上最美好的东西都是免费的,简单的,纯真的。比如友情,比如亲情,比如幸福。.。.。.
对于那些山区小朋友而言,没有饥寒交迫,没有经济危机,每次考试都有好成绩带回家,每次回家都可以看见远处打工的爸爸妈妈做着热气腾腾好吃的饭菜等待着他们。长大后,可以离开山区,去外面的世界看看。电视里的他们认真述说着他们的梦想,脸上满满的都是笑容。我明白了,幸福原来这样简单。想起小时候,爸爸妈妈早出晚归,一天也挣不了几个钱,但是每天可以在晚饭的闲暇时光,围着火炉,一边吃妈妈做佳肴,一边话着家常,幸福如此简单。每次考试都可以有一个好的成绩带回家,受受到父母的表扬,看着他们脸上骄傲的笑,这就是幸福啊!
在寒冷的冬天里,以往忙碌的亲人不再忙碌,在远方的亲人也会赶回来过年。在除夕那天夜里,欢聚一堂,他们忘掉工作上的烦恼,学习上的困难,相互倾诉着思念,个个脸上都洋溢着幸福的微笑,期待着新年的到来。这个冬天不再寒冷,到处洋溢着温暖,而有简单的幸福。
幸福是什么?幸福是年逾古稀的父母看见在外奔波一年的孩子时扬起的一个简单的笑;幸福是母亲向受了委屈的孩子张开的一个充满理解与安慰一个的拥抱;幸福是在自己困难时有朋友的陪伴和鼓励;幸福是努力了许久的莘莘学子从走出考场的自信与坚定;幸福是追求很久的梦想,终于落实
幸福不是功成名就,也不是坐拥千金万银。幸福的原则并不繁琐,只是那样简单而已。