幸福就是如此简单作文
幸福不是钱,不是奖励,幸福只是存在于生活中的一小部分插曲。它即渺小又伟大,即简单又复杂。
小时候我听老师说:“幸福是什么?”我回家问妈妈,妈妈说幸福就是我平安。我说,我不是一直平安吗?妈妈笑而不语。直到经历了那件事,我才明白幸福原来是那个样子。
那是一个细雨蒙蒙的早晨,我才初一。我们是第二天去学校(我和我们刚进班时的好友)。我妈给我做了一碗热腾腾的牛肉粉,我就去上学。在院子里遇见他。我们一起说说笑笑去上学。我们走到条马路旁,正准备过马路,上了斑马线,只听“轰隆”一大声,有辆汽车飞驰着踏着水池朝着我们来了,那辆车仿佛是死神降临一般。我简直被吓傻了,眼看着它过来。300米,200米,100米,它近了,近了,还剩大约50米时,好友大喊着:“跑啊,快走啊,再不走就来不及了!”可我仿佛没听到一般,站在原地。10米了,他再也来不及了,于是他一脚踢开书包(他用拉杆书包),把我连人带包拽向了路边,我一下躺地上了,而他,仿佛用尽了力气一般,压在我身上大口喘着气,我也回过神了,看见这一幕,罗热泪很快的流下来了。我们收拾东西,继续上路。北风胡乱地打在我的脸上,冷冰冰的,可我的心,却是热的。
幸福就是这么简。生活里处处是幸福。它无处不在,就如空气一般。我的幸福,数不胜数。这次我体会到了幸福的含义,明白了怎么创造幸福。幸福,无需太多,想得到它,就是如此简单。