“啊——累死了”先回来的老爸似乎不想做晚饭。眉头一皱,眼珠一转,就计上心来。
“铭铭,我们今天搞个家庭厨艺大PK吧。”我“明知山有虎,偏向虎山行”满口答应。等妈妈回来,爸爸说明了情况,便开始了。
“各位,掌声鼓励!”我把袖管撩起,系上围裙。摩拳擦掌,跃跃欲试,俨然一副御膳房总管的样子。可结果却是“出师未捷身先死”。我要做的第一道菜是妈妈的拿手好菜——炸鸡腿。当我笨手笨脚地将煤气开起来的时候,锅里的极度活跃元素——油开始不安分了,“噼里啪啦”地跳起了集体舞,顿时,油花四溅 。“啊!”我一声惨叫,一个晶莹的水泡出现在了我的手上。“哎哟”我一边用冷水冲洗,一边呻吟,但鼻子却突然一酸,心里却暗暗感叹:当我每次缠着妈妈做炸鸡腿时,心里何时想过妈妈的痛苦。想到这儿,我还是忍痛将鸡腿给炸完了。接下来,我又烧了鱼和虾,但结果却如出一辙,我笨手笨脚地把佳肴烧得不是快要烧焦了就是快要烧糊了,还被蒸汽将手烫得红红的。
轮到妈妈上场了,只见她熟练地做着排骨、红烧鱼等美味佳肴,当妈妈大功告成之时,整个房间已充满那诱人的香味。
“啪啪!”老爸狠拍了两下桌子,“我宣布:本次厨艺大PK,铭铭失败,开饭!”
在晚饭上,爸爸、妈妈不停地将妈妈烧的菜往我碗里夹,他们却吃着我那快要烧焦烧糊的鱼虾,却还满口称赞。我明白爸爸妈妈对我的爱,我给他们各夹了一块鱼肉。那一刻,爸爸妈妈笑靥如花,那朵花如此明艳耀眼,格外突出,那朵花上写满了欣慰和自豪,也写满了对我的爱……