贴春联作文400字
过年了,过年了,大街上人来人往,喜气洋洋,大家都在准备着过年的年货了,当然我家也不例外。
今天,我们全家都早早地起床了,我准备和爸爸去贴春联。春联是用一个红色的盒子装着的,盒子长长的。春联一条一条的,有的长有的短。我们准备好了剪刀、胶布,贴的时候要把春联拉直比对整齐后才能贴在墙上。我把胶布拉长了用剪刀剪开递给爸爸,爸爸却说“短了,还要在剪一点儿”。我重新剪好胶布递给了爸爸,爸爸说“这下好多了”,贴第二张的时候也是一样的。我们在贴最上面的横批的时候,爸爸说“我的高度不够,你得帮我拿个小板凳。”我赶紧从书房里给爸爸搬来小板凳,爸爸摸摸我的头说“谢谢你,你长大了!能帮大人做事真棒!”此时此刻听了爸爸的话,我心里跟吃了蜜一样甜,春联就这样被我们贴好了。
过春节贴春联是中华民族的传统,是为了祈求在新的一年里健健康康、平平安安、开开心心、快快乐乐!我要感恩爸爸妈妈,因为爸爸好好照顾妈妈,妈妈勇敢地生下了我,我要做一个孝敬长辈的好孩子。