贴春联作文600字
在大人们的忙忙碌碌中,在我们小孩子的殷殷期盼中,春节就要到来了!明天就是我们期盼已久的春节,而今天,自然就是除夕夜了。
可尽管今天是除夕夜,爸爸却还在工作。于是,贴春联这项“重任”就交给妈妈和我了。
我努力回想着以前爸爸贴春联的场景。怎么说我也会站在一旁帮忙嘛!我跟妈妈商量着我先贴挂,她去清洗门前的墙壁。搬来凳子,我就先把自己的房间“搞定”,凳子搬到一定的位置,我便站了上去,可凳子却摇摇晃晃的,直到站稳了,我那忐忑的心情才渐渐平复。剥开一张,我撕去上面的双面胶,也学着爸爸的样子,找了个居中的位置才贴上去。接着,又贴了左右两边的,从凳子上一跃而下,看着自己的“杰作”,不禁沾沾自喜道:我真是太聪明了!
接下来,又贴完了别的房间的贴挂。我长吁一口气,走到妈妈身旁。正在清洗墙壁的妈妈看见了我,笑了笑说:“都贴完啦?那快来帮我吧!”我点了点头,说:“嗯。”
不一会儿,墙壁就被我和妈妈擦得干干净净、一尘不染了。只剩贴春联了,由于我比妈妈高,也想贴贴看,所以自告奋勇:“我来贴!”妈妈听了,坚决不同意,说爬梯子太危险了。可经过我的软磨硬泡下,妈妈也就勉强答应了。在春联后面涂了胶水,我先爬上梯子,一步一步爬上去,妈妈也在一旁担心道:“慢点,慢点!”我听了,虽然觉得啰嗦,可心里也是“十五个吊桶打水——七上八下”。
爬到上面我拿过春联,调整着位置,妈妈则在一旁提醒:“左边一点,上面一点……”找好位置,就贴了上去,另一边也是这样,最后,又在中间贴上了横幅——“财源滚滚”四个字。
看着自己贴的春联,心里乐滋滋的!