关于数学作文
数学总是那么奇妙,那么神奇,它就像我的好朋友,让我在学习中得到了许多快乐。
今天晚上妈妈和我比赛做口算,做完以后,一算时间,我用了11分钟,妈妈却只用了9分钟,我好奇地问妈妈:“你是怎么算这么快的?”妈妈说:“我是用乘、除法简便运算的。”妈妈教我这种方法以后,我这才恍然大悟,原来一些计算题就像戏曲的变脸一样,它总是以平常的面孔出现,里面却暗藏玄机。说拿450÷25这题来说吧!应该先用450×4=1800,再用25×4=100,最后用1800÷100=18。在除法里,被除数和除数同时扩大或缩小相同的陪数,商不变。利用这一个性质,可以使许多这类计算题简便起来,我试着又做对了几道题,心里真是说不出的高兴。
只要你理解数学的规律,掌握它的脾气,做起题来一定得心应手。