数学的作文
今天晚上外甥来让我帮忙辅导作业,原来是写数学小论文。下午就在我们学校群里听说了这个名词“数学小论文”,就没当回事,我以为是哪位老师要交论文,问问谁有么,同行借借。
晚上一听嫂子将才知道,原来是让小学生参照报纸,自己写一个数学小论文。我就-本站§ 看了数学小报,然后上网搜搜关于数学小论文,原来就是让学生记录一件事,体现数学在生活中处处存在、与生活息息相关。
小外甥写的一篇《妈妈带我去书店》星期天,妈妈带我去新华书店,妈妈让我自己选,我要了一本最喜欢的《赛尔号》,还要了一本《爆笑宠物》。我们在那还看了很多其他的书,最后我们去结账了,《赛尔号》30元一本,《爆笑宠物26元一本,30+26=56(元)星期天妈妈帮我买书一共花了56元钱,谢谢我的妈妈。