数学的作文
我是一个小数学家
我是一个小数学家。短短的,乌黑的头发;一张通红的脸;一双黑宝石似的眼睛;一张平静的嘴,这就是平静,帅气的我。
有一次数学老师给我们出了八道数学题。前面五题对我易如反掌,到了的六道题的时候,却把我难住了。我仔细的想了想,不对,还不对……答案到底是什么呢?我仔细地摸索着……
“想出来了!”一个声音在我心里喊着。我马上把竖式和答案写了上去。
可是,好景不长,第五道题又把我难住了,我又绞尽脑汁地想啊,想啊……
离下课只剩两分钟了,可是我依然还是没有答案。时间在步步逼近,我的心也在怦怦地跳动。剩下一分钟了,我终于想到了答案,并马上作答。
最后一道题又难倒了我。我不怕,按照刚才的方法和步骤计算出了答案。
这就是我,一个喜欢动脑筋的男生,我希望你们也像我一样爱思考,爱动脑!