路的作文
那条熟悉的路,就像春天的四月,在经历暴雨洗礼后是更温暖的阳光。那条熟悉的路,就像腊月的冬天,在经历狂风吹打后,四处飘散的是更感人的话语。
在那条熟悉的路上有着温暖,在一个个寒冷的冬天里,我和母亲还是坐着那辆小小的电瓶车,踏上那条熟悉的路,总是母亲在前我在后。母亲就像一把遮风挡雨的伞,为我挡出一片小小的绿荫,而我就像一个暖宝宝,紧贴着妈妈的背,温暖了母亲,也温暖了自己。在那条熟悉的路上,在那寒冷的冬天里,妈妈总会变出一件丑丑的大衣,我曾经无数次拒绝过这件大衣,为这件大衣跟母亲吵过、闹过。现在想想,母亲是把她仅有的都给了我……
在那条熟悉的路上也有着争吵和泪水。我和母亲像两只取暖的刺猬,而总是我将母亲刺得鲜血淋漓。
记得有一次,天黑沉沉的,狂风吹打着树木,好像暗示着将会有一番腥风血雨。那天,我起晚了,急匆匆地洗漱完。母亲也急匆匆地将车开出,踏上了那条熟悉的路。也许是因为要迟到了吧,我烦躁的催促着母亲,而母亲却在絮絮叨叨地问着我吃什么?答案脱口而出“不吃!”心里埋怨着母亲为什么不开快一点,为什么不叫我起床?与此同时母亲却将车停了下来,我看着时间一点一滴流逝,心中很狂躁,我问母亲为何要停下?她的回答出乎我的意料:“因为你不吃饭!”终于我开始发泄我的情绪:“都要迟到了还吃什么饭!快走!”一向温顺的母亲却格外固执,坚持拉我去吃饭。
最后的结果,当然就是我迟到了。那时侯心里总是不断怨恨母亲,现在却明白了,那是一个母亲对孩子的关爱啊。
在那条熟悉的路上自然还飘散着关怀的话语,那些话语杂乱无章,却让我感动了好久,记忆尤深的是妈妈对我说的一句“你长大了”。而母亲说出这句话的原因仅仅是我在风中将大衣递给了她,虽然她并没有接受,我笑着拿回了大衣,到了路口我却立马下车,不回头与母亲挥手,回头了她就会看到我红红的眼眶……
那条熟悉的路,是晴是阴,是雷雨还是彩虹,都是我心中最美的回忆啊,那条熟悉的路,总是有暖暖的阳光照耀着它……