关于温暖的作文800字
年少无知的我们,总喜欢冠予春夏秋冬以不同的形容词,认为只有春才配得上温暖,殊不知四季时时有温暖。
白驹过隙,冬天已将结束。时间的接力棒不知不觉已握在春的手中。门前的小溪冻结了一个冬天,现在已恢复了生机,那潺潺的水声中透出无尽的喜悦;溪边的树上有点点鹅黄,还透出绿呢,噢,原来是新生的芽儿;树下站着许多人,有熬过冬来的老人,没牙的嘴巴忙得很,脸上露出笑,有抱着孩子的少妇,看着咿呀学语的孩子也在笑呢!那边大一点的男孩子,正沿着梯子,爬上屋顶,摸索了好一阵儿,捧出两只毛茸茸的鸟儿,商量了好一阵儿,又放回去了。笑着度过春天,心里身上都是温暖的。
不知不觉,夏来了。夏并非只有炎热,它也给了万物茂盛的机会,使大树枝繁叶茂,给鸟儿一个家,给人们一片绿阴和累累硕果。盛夏的夜晚,坐于葡萄藤下,摇着蒲扇,偎着老人,听他们讲那艰苦的日子,讲那有趣的神话故事,讲儿时的愚昧无知,白日的躁动与酷热顿时荡然无存,看着慈祥的面孔,想着久远的往事,心中掠过一丝暖意,这并非白日的那热浪袭来,而是仲夏夜给人的慰藉,于是搀着老人的胳膊,轻轻地说:“您真好,一定能活一百岁!”老人微微地笑着。
树叶黄了,枫叶红了,秋不紧不慢地来接班了,忙碌快活了一夏的生命该歇息了。于是,秋下着蒙蒙细雨,洗去一季的浮躁,将树叶送回母亲的怀抱,化着春泥。秋季里又多团圆的日子,农历八月十五,九月九日,都叫人萌生思亲怀乡的情怀,清晨的秋霜浸润了游子的双眸,心底有个声音:“回家吧!父母妻儿正盼着呢!”于是背起行囊登上回家的火车。看着故乡的一草一木,听到故乡的一言一行,心中涌起阵阵暖意,毕竟此处才是自己的家。
白雪皑皑,冬来了。不怕冷的孩子和大人们漫步雪中,自有一种浪漫风韵,在雪中画出一个心形的男女正携手走向远处,传来一阵欢声笑语;怕冷的人则会围炉而坐,吃着瓜子寒暄着,说不尽的热闹,温暖着受冻的心。
“劈里啪啦”,爆竹声响彻夜空,又是一年,温暖依旧。
用淡泊的心品味生活的得失,用平和的心对待身边所有的人,如品一杯淡淡的香茶,欣赏杯中茶叶绽放春的妩媚,让我们的心跟着春的节拍舞动。