描写西双版纳景色作文
每逢假期,我们一家人就会相约去云南那颗耀眼的“绿色宝石”——西双版纳。
西双版纳位于我国南部,属于我国的边境城市。
站在西双版纳的土地上,心情舒畅,令人心旷神怡。这里四季如春,景色优美,每时每刻,都会让人沉浸在一片翠绿色的汪洋中。西双版纳的热带雨林古木参天,藤萝密布,进入林中就像到了奇花异树的海洋,这里的望天树高达七八十米,只要抬起头,就能看到它的树冠,是名副其实的“森林巨人”。这里不光有望天树,还有粗壮高大的古椿树,有重量惊人的黑黄檀,有钢铁一样的铁力木……
俗话说“独树不成林”,但在西双版纳,一棵树往往就是一片森林,当我们站在那棵树跟前的时候,就像进入一片林中。树上的枝条蔓延盘绕,就跟一条条蛇缠绕在一起一样。枝缠着根,根绕这枝。
独特的环境和气候使得这里空气清新,被称作“天然氧吧”。不仅环境优美,而且动物种类繁多,蝴蝶,蛇,孔雀和大象等等,其中大象和孔雀也是这儿的吉祥物和象征,就连马路旁的路灯都是他们的造型,给城市增添了一番别有的风味。
这里多是少数民族,他们热情大方,能歌善舞,而且非常好客,我们经常受到他们的热情招待,他们的菠萝饭和过桥米线尤其让我喜爱,说起来都会让我垂涎三尺。
听了我的介绍,您有没有心动呢?是否也想来感受一下这里的风土人情呢?