8月12日,我怀着激动的心情来到了绿色满园、趣味浓郁的北大荒现代农业园。
当我进入园区时,我被这迷人的风光深深地吸引了,我仿佛走进了仙境,顷刻间,就像拉开了一幅巨大的帷幕,一个具有大自然气息的花园世界映入我的眼帘——盛开的鲜花,美丽的丹顶鹤,涓涓的流水,悠扬的音乐,我真的涉足南国,步入了热带雨林。
我顺着林荫小路来到了菜艺园,这里的蔬菜让我看的眼花缭乱,蔬菜是无土栽培的,我亲眼见到了“红薯空中挂,蔬菜水上漂”的高科技奇观。一簇簇的绿叶菜固定在白色的泡沫板上,漂浮在水上,水里有一层油一样的东西,这就是营养液。我不仅欣赏到碧绿的蔬菜在水上漂浮,看到了立体的墙面上生长着茂密的奇花异草,还领略了有趣的“蔬菜迷宫,”真是别有一番情趣。
在南果园里,我惊讶地发现了一处热带景观,一棵棵香蕉树,贪娈地吮吸着夏天的甘露,那一片长长的叶子像铁扇公主的芭蕉扇,在微风中翩翩起舞,正在向人们热情的招手,欢迎我们的到来,高高的香蕉树上挂满了一串串果实累累的南国香蕉,清香扑鼻,令人垂涎欲滴。能在冰城走在遮天蔽日的香蕉下,那种感觉就像穿越时空,太美了!
我赞叹着,我惊异着,在蔬菜园里,我看见了品种繁多的蔬菜,亲手摸到了巨型南瓜;在百花园内,我沉浸在浓郁的花香里;在鹤园里我看见了美丽的丹顶鹤,亲耳听见了八哥说的你真漂亮;在南果园中,我领略到了像画面一样的海南风光,香蕉树、柑桔树……一切都是那么令人神往。