描写西双版纳景色作文
今年春节,我虽然没有在家过年,但是我和妈妈一同去了美丽的西双版纳,真是不虚此行!
刚到西双版纳,只见铺天盖地的绿迎面扑来,从来没有见过的花草树木还有参天大树弄得我眼花缭乱,一想现在我们家的人们都还穿着厚厚的羽绒服,而我们都是一个个夏装在身,我的心里感觉就一个字“爽”!
在这几天的行程里面,我们去了好多地方,有热带植物园、热带雨林、热带丛林原始公园、傣家风情园还有热带花卉园等等,我看到了好多奇花异草,有跳舞草、地不容、鸡蛋花、蓝星花、老虎须、含羞草、鞭炮花、紫荆花、三角梅……还有许多奇怪的树木,印象最深的就是见血封侯和炸弹树了,见血封侯是一种比较高大的树木,枝干会分泌一些汁液,如果身上有伤口碰到了它就会中毒,传说中毒以后,走上坡七步,下坡九步,平路八步就会心脏麻痹,血液凝固,所以如果你在热带丛林中行走,千万不要碰到他;而炸弹树,树不高,但是果实很大,我看到每一颗树上就只有一个果实,如足球般大小,圆圆鼓鼓的,绿油油的还发着光,如果有小鸟啄到了它,就会立刻爆炸,里面的种子就会洒落到大地,有趣极了……还有好多好多树,郁郁葱葱的雨林之中,有的高的看不见天,有的则在树根处静静地长着,让人眼界大开!
这就是我眼中的西双版纳,如果你也机会去的话,保证你不会后悔!