“啊!海边有好多贝壳呀!”听着朋友的一声喊,看着那金黄的沙滩,沙滩上有许许多多的贝壳,我不由得放弃了游泳,光着小脚丫跑到沙滩上捡贝壳。我跑到沙滩上一看,哪里有贝壳,全是一些贝壳的碎片或小石子。
玥玥把我拉过来,说:“瞧!这里有个完整的贝壳。”我仔细看了看,这个贝壳是绿色的,形状是螺丝形的,真漂亮!看玥玥捡到了贝壳,我也鼓起了信心,仔细地在沙滩上找来找去。啊,发现了一个!我把它捡起来,可我捡起来的时候,我那高兴地心情一下子没有了。“原来只是一个碎片!”我伤心地喊道。
这时,玥玥过来安慰我:“没关系,我第一个捡到的也不是完整的。”听了这番话,我又有了信心,开始细心地找起来。我找到了好多碎片,和好多石子。我一直没有放弃仔细寻找。啊!我终于找到了。我找到了一个洁白的贝壳,是扇子形的。
我激动地拿给伙伴们看,别提有多骄傲了。捡贝壳真好!让我读懂了什么叫坚持。