我的珍藏作文
青春年少,我没有财富,但我有属于我的珍藏,就在我生活的世界里。
A是一座金字塔,是进取。青春永远要争第一,不做第二。只有锐意进取,青春才能焕发出巨大的能量,推动历史的车轮。
B是两颗连接的心,是友谊。青春的友谊是无私的,纯洁的,不带任何功利之心,它像一杯清香的茶,在若干年后,才发现是那么地令人怀念。青春的友谊是人生最大的财富,足够一辈子享用。
C是末满的月牙,是缺憾。青春总是不圆满的。第一次远离家乡,第一次为一个人流泪,第一次去主宰自己的命运。正因为一切都是第一次,所以总会不圆满。但随之而来的,又充满了期待和珍爱。
D是一把竖琴,是快乐。青春没有理由不快乐,多少歌中吟唱着“多少人羡慕你,只因为你年轻”。当然,这把竖琴要用心弹奏。用心、真心、开心,所以生命之花盛开,快乐是一眼忘忧泉。
这是我生活世界的第一页,再看看另一页。M是一扇大门,是抉择。青春是迈入大门前的抉择。抉择需要勇气,还要慎重,因为抉择是否对路,关乎你的前途命运。
N是一道闪电,是激情。没有激情的青春是乏味的,激情会给你创造力,激情的力量使青春灿烂发光。
O是一轮冉冉初升的太阳,是朝气。每天的太阳都是新的,青春的每一天也是新的,总有新的事情发生,总有激动的举动让你吃惊,这样的青春才够昧。
P是一株芦苇,是思想。因为一句哲言“人是一株会思想的芦苇”,知道了灵与肉的区别。青春不和思想结合,只能显得盲目与浮躁。善于反省,勤于扣问,青春才会闪出智慧的火光。
S是玲珑曼妙的曲线,是优美。少男少女挥霍的就是不加修饰的自然美,运动是美,安静是美,欢乐是美,忧伤是美,希望是美,失望还是美,因为你还可以重新来过。
U是一只空杯子,是谦逊。有个禅语说,你不把自己杯子里的水倒尽,我怎么给你倒进去?青春的心应是谦逊的,你自己一知半解,又狂傲不羁,你就只有半杯水。一个没有思想的空躯壳将来会干什么,是个很可怕的问题。
Y是一棵无比坚毅的大树,是洗礼。青春之树要站在高高的悬崖峭壁上接受风雨的洗礼,而不是懒洋洋地晒太阳,做“啃老族”。风雨中和寒流同呼吸,洗荡心中的污秽,锻造古铜色皮肤,准备着长成参天大树。
打开我的生活世界,晒晒我的珍藏,你喜欢吗?