珍藏阳光作文
在夕阳落下以前,
在你离开我以前,
手中握着的香瓶,
早已充满阳光。
——题记
发现阳光
我孤单地站在街角前,而你穿的纯白,像个天使似的过来拉起我的手,笑着把我拉进洒满阳光的小巷。你说,那叫童年。我就这样懵懵懂懂地跟着你进了小巷,在那里,我看到了好多和我差不多大的孩子,他们都和我一样,寂寞的爱哭,还有倔强。于是我和他们成了好朋友。每当我和天使一样的你讲起种种有趣的事,你便暖暖的微笑,我在你眼里,看到了暖暖的阳光。我想我该庆幸,在那个名叫童年的巷子里,发现天使一样的你,还有那些洒满深处的阳光,那么温暖。
珍藏阳光
原来幸福如此短暂,在你离开我的那一刻,我的感受是如此的深。我再也找不到那条名叫童年的小巷,还有通往你家的路。你把那条快乐的小巷也带走了,那里有我最珍惜的东西,你也全部都带走了,没有给我机会挽留。尽管还有很多机会看见阳光,却怎么样都不如那条小巷的温暖,你眼里的阳光,我再也看不到了。可是每当想到你时,脸上却有了淡淡的微笑,心里暖暖的,是你把阳光种在了我的心里么?
后记
恍然间已经长大,童年不再回忆,可心里却有了暖暖的阳光,那些心里曾经有过爱的地方,竟成了秘密的宝藏。那些是我收集了好久的阳光,我把他们小心的珍藏着,当不开心时,当想哭的时候,便把他们放出来,于是心里便洒满了暖暖的阳光。
我瓶中的阳光,
他们还剩点,
还剩点,
那是我用寂寞酿造的阳光。