珍藏作文600字
寒冬中,那冷冷清清的天空,星星悄悄睡觉了,唯有那又大又圆的月亮,挂在天空,就像赵老师那美丽的微笑。我的思绪回到了从前,回到了与赵老师初识的日子里。
在小学的一次公开课上,老师让我回答一个问题,答案就在书上写着,可是超紧张,脑袋一下就空了,好久,我才用蚊子都听不见的声音,胡乱说了几句边坐下了。我的耳边尽是同学们的嘲笑和讽刺,我的脸红透了,真恨不得钻到地洞里去,老师也没好气的说了一句:“没关系,下次想好了再说。”我一下就蔫到那了,从此以后,老师好像再也没有让我回答过问题,我也提心吊胆的度过每一节课。
直到上初中,我遇上了一位新老师,她那美丽的微笑就像一朵盛开的百合,在我心中留下美好的印象。他就是我最敬爱的赵老师。记得初中的第一节语文课,老师想让一个同学读一结课文,看着老师美丽的微笑,我不知哪来的勇气举起了手,老师果然叫了我,我暗暗给自己打气:“杨昀祺,加油,你很棒。”我声情并茂的朗读完,看着老师的微笑,仿佛在说:“很好,继续努力。”从此以后我对老师不再惧怕,而是多了一份亲切。再后来的学习生活中老师就像我的朋友一样,时时刻刻关怀着我激励着我。成功时,是她微笑这给我真诚的鼓励。失败时,是她给我插上勇敢飞翔的翅膀。骄傲时,是她轻轻给我婉转的警示。犯错时,是她小心给我调整人生的罗盘。寒冬的月亮是如此的美丽。照在我的心上,远远的楼里飘出悠扬的歌声。
赵老师就是这样用微笑感动着我,无论什么时候,老师的微笑就像一缕阳光照在我的心田,我学会了做人的道理,改变了性格的不足,赵老师的微笑是我见过最迷人的微笑,我要把他一直珍藏在我的心里。