珍藏作文500字
照片会因为时间的流逝而泛黄,信件会因为岁月的脚步而丢失,只有珍藏于心头的记忆会像美酒,愈久愈醇。在我的小学生活中,有这么一节课是我一生的珍藏。
小学的时光说长不长,说短也不短,在刚上一年级时,记得我们还是那群天真活泼、什么也不懂的小屁孩,在假期中写假期作业时总会跟妈妈说:“妈妈,我也想赶紧长大,上了六年级就不用写暑假作业了。”但,当这一刻真正到来时,我的心里却犹如翻倒了五味瓶,有一种说不清的感受。
那是个阳光美好的一天,和善的老师进了教室,不上课反而让我们拿出稿纸本,这让我很不解,因为还有几个月就考试了,老师不说复习反而拿出本子来干什么?老师似乎读懂了我们的想法,便说:“同学们,一会儿我点到谁的名字,谁就上黑板写下自己的名字,其他同学把点到的名字写到稿纸本上”。说完,老师便开始听写了,“第一个王小蕊,第二个郭小然,第三个……”当我再次抬起头时,黑板早已变成了51个同学的签名墙。
写完了,我的心却倍感忧伤。在听写时,我的脑海里满满的都是每一个人的笑脸,都是每一个人在专心干一件事时着迷的表情……可能有人会问:“你为什么忧伤?”我会说:“因为我写的不只是一个个简简单单的名字,而是一个个充满回忆的故事。”
这一堂课是我在小学时上过的最好的一堂课,这一堂课是我永远的回忆,这一堂课是我一生的珍藏。“青山在,人未老,同学情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深。”希望同学们历尽千帆,归来仍是少年!