老师家访作文
今天,老师提前约好我妈妈,说今天晚上要来家访。
家访?我一听到这个词就浑身发抖,头上微微冒着冷汗。我心想:老师既然要来了,那我就要表现的好一点,给老师留下个好印象。我先是拿起抹布,把桌子擦了干净,我把所有被子都叠好,把沙发上的枕头摆放整齐。,然后我去烧茶,我在杯子里放好茶叶,开水烧好了,就等老师来了。
6点,7点,8点……8点30分,老师终于来了。我紧张极了,双脚一直在颤抖。老师走进客厅,我赶紧给老师沏茶,妈妈也走了出来。我坐在沙发上,像个犯错的小孩子一样一直低着头,心里忐忑不安,就像有一块大石头马上要掉落砸到我似的。老师和蔼地说:“吴佳宁妈妈,吴佳宁在学校里表现不错,尤其是她爱看书,这是我最欣赏的地方。”我妈妈谦虚地说:“哪里哪里,这是她本来就要做到的嘛!”听完这个对话后,我的双脚顿时放松了,脚趾头不再交错的了挤来挤去了。老师在妈妈面前一直表扬我的优点,虽然偶尔也说我的一些小缺点,但是我紧张的心越来越平静,不在有过多的忧虑了。我大胆地说出了我的观点。老师和我交流得很愉快,九点多了,老师觉得太晚了,就跟我和妈妈说了声再见就走了。
这次家访,让我觉得老师很和蔼可亲,很平易近人,老师是通过我来得学习态度和学习习惯来和爸爸妈妈交流沟通的。我希望我们同学能和老师互相理解,互相交流,和老师快乐相处。