家访的作文
“快起来啊!”妈妈喊道。
“干嘛呢,”我看了看手表,“才十点呢。”
“邹老师来家访了呢!”
“什么,家访?”
“家访”这个词深深地刺激了我,我立刻从床上跳起来。老师怎么会到我家?不管了,我马上穿好衣服,以最好的姿态迎接老师的来到。
“叮叮——”啊,门铃响了。妈妈急忙开门,在开门的一瞬间,我的心扑腾扑腾地跳。谁知进门的是姐姐,虚惊一场啊!门铃又“叮叮——”地响了。我急急忙忙地刚想好要对老师说的话,邹老师就进门了。“邹老师,您好!”我紧张地说。“嗯,程潇。老师是来家访的。”邹老师慈祥地说。“那,那请进。”我结结巴巴地说。
妈妈和邹老师在沙发上聊起了我的学习。我便见机溜走,说:“邹老师,我,我去给您烧水。我溜进了厨房。唉,邹老师第一次家访,我好紧张呢。不行,我一定给老师留下好印象。我便端茶给老师,安静地在旁边听着。老师突然把话题转到我在家里的表现了。邹老师问我:“你刚才在干嘛呀!”这个问题使我语无伦次了。“嗯,其实我刚才,其实在……”我真的要说我刚才在睡觉吗?我也不能骗老师。好吧,就这么说。“我刚刚还在睡觉,不过我以后会早起的。”“没关系,只要上学不迟到就行了。”我顿时松了一口气。
时间不知不觉地溜走了,邹老师准备走了。意味着家访也要结束了,其实家访并没有想象得那么可怕呢!