在家里,爸爸和妈妈说我是:“小少爷”。每天在家不干这不干那,晚上吃完饭就把碗往那一放都不洗的。我想“哼!洗个碗有什么难的,下次我就洗个给你们看。”
第二天晚上吃完晚饭,我看见妈妈收好了碗筷向厨房走去,我追上去,跑到妈妈面前说:“妈妈今晚的碗让我来洗吧。”妈妈笑着说:哎呦,咱儿子懂事了,想起来帮我们做家务活了。好吧,今天就让你洗。”妈妈爽快地答应了,然后又详细的介绍了怎么洗。我照着妈妈说的先挤一点洗洁精在抹布上,再用抹布使劲的擦碗,一遍擦一遍转着碗。没洗几下,我的袖口全湿了,手也很酸了,心想这也太累了,还是不洗了吧。妈妈似乎看出了我的心思,说到:“不要放弃,要坚持就是胜利。”
我只好继续接着洗了,又拿起了抹布把所有的碗都擦了一遍,擦完了我打开水龙头一边冲一边用手转碗。碗被我洗的闪闪发亮,在手里还发出吱吱的声音,好像在说“我干净了,不要再搓我了”。我拿了一个洗干净的碗给妈妈看,妈妈用手摸了摸,嗯,还不错,洗的还很干净,要好好的表扬一下。洗碗的劳累一下子被成功的喜悦冲刷掉了。
从这次洗碗中我明白了只要坚持,就会有收获……