一天,爸爸吃完午饭,碗也不洗就出去了。我望着这些饭碗,心想:这些碗就交给我来洗吧,这可是大显身手的好机会啊!
我开始洗碗了。我照着爸爸的样子,先在碗里盛上清水,滴上几滴洗洁精。接着,我便用抹布在碗的各个地方认真、用力地擦了起来。擦完后,我把水倒入下一个碗里,继续擦了起来。就这样,我一个碗一个碗的擦下去。但是我刚刚擦完了一些碗,就满头大汗,就满头大汗,有些累了。我真的有些灰心了。可我只要一想起刚才想的,我就又会充满自信的继续擦起来。经过一段时间的努力,我终于把碗给洗好了。
接下来,我要洗锅和筷子。洗这两样东西时,把水倒掉,直接用沾有洗洁精的抹布擦就可以了。我认为洗锅和筷子很轻松。因此,我也迅速地完成了此项任务。
然后,我也照着爸爸的样子,把碗、锅和筷子上残留着的洗洁精用水给冲掉。冲碗和筷子都非常容易,只须把碗和筷子的每个部位冲一遍就行了。而冲锅就有点难了,我把锅放在两只手的中间,再把两只手放在水龙头下方,打开水龙头,让水冲郭,并且在同时两只手来回的搓锅壁。这样锅就干净了。