科技与生活作文300字
说起科技大家应该不陌生,生活中处处都有科技的影子,大到一个核弹,小到一块手表,科技对人类有许多好处,但万物皆有正反两面,科技对我们也有坏处,这里我着重讲的是科技中的一颗明星——电脑。
电脑是以后每家每户必不可少的物品,生活中的任何难题在《百度》里琳琅满目,假期闲暇之时,还可以在QQ上和别人说说,玩玩游戏之类的,还有好多人是靠电脑来生活的呢,如那些开发电脑游戏的人。
但电脑是极伤害眼睛的,电脑上的强光会刺激视网膜,使眼睛一直接处于紧张状态,时间长了就会形成近视,我和我们班大多数近视的人都是因为玩电脑过度导致的。
还有一些人由于玩游戏时间长节,迷上了它,上课想,下课与同学们谈,就连睡觉的机会也不放过,竟做那些关于游戏的梦,导至学习成绩直线下降。
但玩电脑只要有节制,中要时间适度还是可以的,其实科技的利大于弊,是我还是希望大家使用它。