科技让生活更美好作文600字
几十年前,我们没有手机,没有互联网,就连彩电都是奢侈品。然而在短短十几年内,我们有了移动电话,有了互联网,有了许多智能家用电器……科技让生活更美好。
科技的发展给我们带来了极大的便利。地下动车,也就是地铁,从1971年1月15日开始,北京地铁一号线——第一条线路正式运营,到现在正在修建的十九号线,短短五十年的时间,我国的科技正以飞快的速度发展着。以前出远门时,最多开车上路。例如去图书馆,开车要花二十分钟,而且还要找车位停车,十分麻烦。而现在,只需花上五分钟时间,坐几站地铁,就能方便、迅速、安全地到达。
去年世界暴发了新冠病毒,不计其数的“云端”软件如同雨后春笋般飞速“生长”。十几年前暴发了非典病毒,那时的学生们只能在家中学习;而现在,“云端课程”正式开启,学生们就算在家里,也能像在学校一般正常上课,科技让生活更美好!
现在科技的提高,让中国成为世界强国,5G已经在中国的国土上飞奔!如果你问我什么让生活更美好?我会毫不犹豫地回答:“科技让生活更美好!”