科技让生活更美好作文600字
如果说有一样东西能让生活更美好,那答案毫无疑问,就是:科技。
科技的发展让日常支付变得更加方便。以前妈妈出门买菜都要带着现金,而且还得有零有整,要不然很有可能收银员找不开,造成不必要的麻烦。
而现在出门买菜不用带着现金零钱,只要带着手机,扫一扫二维码就可以支付,一步到位,并且不用找零,很方便快捷。
科技的发展让出行也变得便利。以前去一些地方,走着嫌远,开车又浪费汽油,所以只能骑车,但却经常发生偷自行车的案例。
而现在出门,路边随处可见共享单车、共享电车甚至还有共享汽车,操作十分方便,下载手机App,二维码一扫,就可以使用,到达目的地,把车一锁就可以放心离去,不必想着还要把车送回原地,更不用担心车辆丢失,非常便利。
科技也让居家生活更美好,以前夏天时,半夜想要开空调,需要自己爬起来,摸黑去找空调遥控器,而现在只要对智能音箱说一声:“请开空调。”便可以开启空调;洗碗也不用自己洗,只需把碗放到洗碗机里就能自动洗碗,还附带烘干、消毒;感到疲劳时,只要一按按钮,按摩沙发便能为我们按摩;空气不好时,开启空气净化器就能自动净化空气;在做家务时,可以让扫地机器人粉墨登场,替我们弯腰趴下,去清理很难扫到的犄角旮旯;在上厕所时,马桶垫可以自动加热,起身后可以自动冲水;写作业时,智能台灯可以为我们自动调节光线亮度,保护我们的视力……
这样的例子不胜枚举,科技改善了人们的生活,科技让人们的生活更加便捷,科技无处不在,出现在生活的每一个场景,科技让生活更美好!