劳动最光荣
小学生的主要任务是学习,可是好多爸爸妈妈都只在乎自己的孩子的学习,根本不让孩子有动手的机会,慢慢的有些同学变成了家中的“小皇帝”或“小公主”了,我们家却不同,爸爸妈妈每天让我们学习,但不是不停地读书、看书,而是劳逸结合,做完作业看一会儿书,接着帮他们做做家务。
有一次我在妈妈手机上看到了人的一生,从呱呱坠地到蹒跚老态,原来是那样短暂的一个过程,看着年迈的奶奶,我心中溢满不舍。每个人都会老,所以我们要懂得敬老,帮助老人干一些力所能及的事那天妈妈带我和弟弟回老家,奶奶让我们在屋里玩,自己却背着背篓,拿着锄头下菜园去了,我在屋里玩了一会儿,便想就帮帮奶奶吧!
说干就干,我去找奶奶,正巧奶奶要去田里干活,我问奶奶:“奶奶,奶奶,我可以一起帮你去田里干活吗?”奶奶给我带上大大的斗笠,说是太阳大,而她却仍包着那条蓝色的头巾,我一路蹦蹦跳跳,好不开心!奶奶给我分配的任务就是拔完一垄萝卜,这有什么难的,一定三下两下就搞定,我暗自思忖着,我摘下斗笠,觉得碍事,妨碍我发挥。这下,我可来劲了,冲上去迅速干了起来。我弯着腰,弓着背,抓住萝卜的叶子使劲往外拔,一个用力过猛,一屁股坐在了地上,惹得奶奶哈哈大笑,我拍拍屁股接着拔,拔到一半的时候几乎耗尽体力,总觉得现在所拔的这颗萝卜在和我作对一样,总拔不出来了。终于,拔完了一垄,奶奶早就拔完了好几垄,离我远远的了。这时我才看到火辣辣的太阳直射在我们身上和脸上,红的发疼。
这时我才明白,劳动是一种美德;劳动是一种修养;劳动是一种锻炼。老师经常教导我们:“劳动最光荣,只有勤劳的人,才会成功。”