人们常说,劳动伟大而光荣。没有劳动,就没有这样多彩的世界。
今天,我和我的同伴要去我们学校的“青青托儿所”工作。我们快步走进学校。父亲孙露出半个东方人的笑脸,像个腼腆的小姑娘。高大的树木像士兵一样站在门前,为我们看门。一簇簇的花颜色如此奢华,以至于它们被彼此包围着。在微风下,他们想成为花朵的摇篮。草叶翠绿,带着露珠。阳光一照,露珠如珠,晶莹剔透。草在微风中翩翩起舞,姿态优美,像一个金色的湖泊,草摇起层层波浪。多美的画面啊!蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在忙碌着!
怀着愉快的心情,我们做好准备,立即开始工作。首先,我和同伴小心翼翼地站在泥土上,拔掉杂草。我们的手上沾满了泥,看着就恶心。洗完手,大家齐心协力,拿起斧子和铲子尽力,土有点松。这时,一个黄豆帮大小的汗流在我们头上。突然,我的一个同伴说:“唉!太累了!我不想做。”于是我平静地对她说:“做一件事,不能半途而废。半途而废,不会成功;当你坚持做好每一件事的时候,你会为此而骄傲,否则你将一事无成。如果遇到撤退之类的困难,那么你就彻底被这只纸老虎打败了。当你鼓起勇气挑战纸老虎的时候,那么你就彻底克服了困难。”同伴听了我的话,鼓起勇气坚持到底,继续松土。我们花了两只老虎来松土。这是,突然发现腰不直了,腰酸背痛,终于把腰挺直了。我的泪精灵差点逃了出来:“太痛苦了!”我不禁叹了口气。然后,我们迅速挖好坑,小心翼翼地把种子放进每个坑里,每个坑里有三四颗种子,因为如果每个坑里的种子太多,就会出现营养不足而枯萎的现象。我们的手紧紧握住种子,生怕失去珍贵的种子。把种子埋在土里后,我们开始浇水。我们用勺子把水舀出来,用力地扔出去,这样每个部位得到的水都是均匀的。突然,一勺水泼到我身上,于是我们花了一点时间种泼水节。
今天,我们很开心。虽然辛苦,但是值得。我们看着种子慢慢发芽开花结果,心中充满了喜悦。