童年的时光多么快乐,无忧无虑。美好的憧憬都驻扎在这时代。愿时间永远停留下来。
许多大人都很羡慕我们,甚至想成为孩童。但是有谁知道呢?其实我们小孩也不好当!特别是到了初中这个人生的转折点,这个紧张,这个半大不大的阶段。
小学时,老师及父母对我们比较的松,不那么严。一到初中,老师和父母像看管犯人一样,目光狠狠地瞪着你,久久不肯离开,让你感到一种不自在:走路不敢迈大步,怕摔跤弄脏了衣服;看电视不敢看久了,怕父母来和你唠唠;上课不敢说话,怕老师瞅着了来和你摆摆龙门阵。我们时时刻刻脑神经都是绷紧了的,像琴弦一样,稍不留神,就会“叮~~”的一声——断了。
在这样的状态下能好好学习吗?能做好生活中每一件事吗?老师啊,爸爸妈妈啊,把你们的目光稍微收一下吧!
——做个小孩真累!