让我欢喜让我忧作文
在我们的生活中,电脑是不可缺少的,可是电脑有时却让我又爱又恨。
在电脑的世界里,我们可以随心所欲地查找资料,在老师让我做小报时,没有漂亮的图片那就太普通了,怎么能吸引读者的眼球呢?于是,你只要在百度上轻轻一点,几百张各式各样的图片就展现在眼前。有一次,我有一道英语题怎么想也想不出来,怎么办呢?突然,我想到了静静坐在一旁的电脑,我把这种题目的类型输到电脑里,果然,公式、解题思路全出来了。让我豁然理清了思路。
虽然电脑有好的地方,但慢慢地电脑地坏处也显露出来了。因为渐渐地,我已经迷上了电脑,放假时就每天都看1小时的电脑,结果视力急速下降,最后还戴上了近视眼镜。还有,爸爸妈妈不在的时候,我抵挡不住总会碰一下电脑,最后被爸爸妈妈发现,狠狠地批评了我,让我知道了玩也是要有节制的。
电脑真是让我又欢喜又愁啊!