我喜欢作文500字 我喜欢
今日,我和妈妈开车用了16个小时,才来的额济纳旗,路程900多公里,说是要住一晚,等到第二天再走,在寂静的晚上,由于我们都很疲劳,所以很快就睡着了。
凌晨4:30分,我们坐上火车,直奔酒泉市,路上要走150公里,约2。5小时。我觉得时间过得很慢,我就想那里有没有卫星发射?有没有火箭发射?是什么样子的?带着这些疑问,都快把我的头想爆了。
从远处我就看见了发射场?我得心差点就蹦了出来。到了那里,我一蹦一蹦地冲了过去,转乘航天城专用车,看见远方有一个十分大的吊车,在一个20多层的钢架上工作着。这里有固定脐带塔、导流槽、力注库房、地下设备间、瞄准间和高速摄影机。发射塔和避雷针高约106米。船箭组合体运输到此后,经过定位,加注、航天员进舱,射前检查,然后实施发射。我国“神舟”系列飞船就是在这里升空的。
旁边还有一个又白又长的东西,警卫叔叔说:“今晚又有卫星发射”。哇!我今天可真幸运啊!因为我可以看火箭发射了。
我们还去了历史资料馆,从图片、实物、模型为主要形式,展现了航天城的概况,发展历程取得的辉煌成就以及周边的自然风光。有骨壳、从空中落下的发动机、毛主席写过的20多个打字、有名人故事等。
我喜欢东风航天城,因为它是被誉为“中华人民民族伟大的复习之地”。中国人就是在这里实现了飞天的梦想。