我喜欢的花作文
在花的世界里,我喜欢出淤泥而不染的荷花、国色天香的牡丹花……但我最喜欢傲立冰霜的梅花。因为在大雪纷飞的严冬,只有它凭着顽强的生命力,静静地等待春天的到来!
冬天,许多花都在沉睡之中,惟独梅花竟相开放。远远向黄梅山上望去,一片黄色,每一棵树都披上了黄色的衣服。近看,树上还挂着许多的小灯笼呢!树的枝条、枝丫上都长满了黄澄澄的梅花。它像一给妩媚的仙子穿着黄色的衣服。一朵朵黄梅有的像雾一样弥散在山野上、有的像泡沫、有的像刚出水的美人鲜亮诱人……
梅花有几个蜜桃形黄色花瓣,薄得像纸,光滑透亮, 中间是几根细细的花蕊。整个花是黄色的,只有花蕊的头有一点粉红,像一个个黄色的金子,挂在枝头、枝丫上。不时,还会发出阵阵清香,袭人而来,叫人不得不心醉。
每当梅花向人们绽开笑脸,在寒风中摇动,散发出阵阵清香时,可谁知道这美丽的背后是什么样子的呢?吹着梅花的不是轻柔的春风,而是凛冽刺骨的寒风;滋润它的不是清凉的雨水,而是寒冰冷雪;照耀它的不是温暖的阳光,而是严冬里的一缕残阳。梅花不畏严寒、奋力拼搏才绽开出美丽的花朵!真不愧是梅花香自苦寒来!
我喜欢梅花的外形,但我更喜欢梅花的品格!