我最喜欢的花作文
我最喜欢的花是荷花夏天她像一位娇美的小姑娘穿着粉红色或白色的衣服亭亭玉立在水面上.
有一次我们一家三口在西湖公园玩耍。玩久了,我们累得满头大汗,就坐在河边休息。那时正是夏天,河里长满了一大片碧绿碧绿的荷叶,像一个个大圆盘。荷叶中间开满了一朵朵千姿百态的荷花,有的全开了,露出了嫩黄的小莲蓬,在阳光的照射下如同一个个圆圆的宝石,闪闪发光;有的才绽开几片花瓣,像一个个害羞的小姑娘,对着人们微笑......
一阵风吹来,荷叶随风起伏,像翻滚起绿色的波浪;荷花也跳起了欢快的舞蹈,小鱼游过来了,在荷叶下欢乐地游戏;青蛙把荷叶当作舞台,在上面尽情地歌唱;蜻蜓在荷花上翩翩起舞,好像在和荷花比美呢!
看着迷人的荷花,享受徐徐吹来的凉风,我陶醉了,我多么希望有一天我的床变成荷花床,睡在上面,绝对又香又甜,还能做个好梦呢!
荷花不仅美丽,还有很大作用。荷花地下的茎就是我们平常爱吃的藕,荷花能泡茶,放些糖,味美香浓,荷花中间那个黄黄的莲蓬,可以吃,虽然中间的莲子心很苦,可是有清热解毒的作用。
荷花,我爱你美丽的外表,我爱你全身是宝的品质!