我最喜欢的花作文
我们家养了许多的花,受妈妈的影响,我也喜欢上了花,而我最喜欢的花是什么呢?
我最喜欢的就是这盆四季梅了,他的花期很长,从春天一直开到冬天,开起花来可好看,它又名“天天开”,是不是很好呢?
四季梅一开始长出来的叶子是圆形的,颜色是翠绿翠绿的,叶茎是白色的。每天我都早早的起来,把它搬到阳台上,给它浇水,晒太阳,晚上我就把它搬到暖和的地方。由于我辛勤的劳动,细心的管理,小嫩芽一天天长大,大约养了二个多月,茎变粗了,叶子变大了。忽然有一天,我发现长出了小小的花蕾,花蕾一天天长大,大约十天左右,第一朵花开放了,只见花瓣是粉红色的,五个花瓣,活像一朵梅花。从第一个花蕾开放以后,其它的花蕾也逐渐开花。随着天气一天天变暖,枝叶更长得茁壮。每天都开花,所以当地叫它“天天开。”五,六月份化开始纷纷凋谢,就成了果实。果实有两个叉,成熟以后,开始裂开,黄色的种子,特像我们常吃的小米。
这就是我最喜欢的花四季梅,她天天伴我成长,我真正体会到了养花的乐趣。