我最喜欢菊花优秀作文
给你一篇我最喜欢菊花优秀作文的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
我喜欢雍容华贵的牡丹花,也喜欢小喇叭似的牵牛花,但是我更喜欢不畏寒冷的菊花。
菊花的茎是笔直笔直的,有一支铅笔那么粗。叶子是深绿色的,像小手,从星捧月似的把菊花托起。它的颜色非常艳丽。红得像火,黄得像金,白得若雪,绿得如玉,粉得好似一片片云霞,还有那白中带绿的,更显得清幽淡雅了。
菊花不但颜色鲜艳,而且千姿百态。万寿菊欣然怒放,就像一个大大的绣球似的。有趣的天人菊绽放着红黄相间的笑脸。翠菊像小的碧绿色的玉石般美丽百日草像一只只大眼睛正在望着这个美丽的世界。瓜叶菊的叶子像一个瓜类的大叶子,像穿着一身雪白纯洁的舞裙。一阵阵秋风吹过,这几位“少女”台上翩翩起舞。
虽然菊花没有牡丹那么艳丽的色彩,但是它很高尚纯,不畏严寒;虽然菊花没有月季花那么香,但那股淡淡的清香沁人心脾,使人心旷神怡。这香味引来了许多蜜蜂和蝴蝶前来采蜜。如果要是在这时候,能一边喝着用菊花做的茶,一边欣赏这菊花,那可真是惬意啊!
我喜欢菊花,更喜欢那种不畏寒冷的精神。