我喜欢梅花四年级优秀作文
我喜欢梅花四年级优秀作文的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
有一种花,它有五片花瓣,很顽强,可以在墙角开。有句话说的好“遥知不是雪,惟有暗香来。”我想你一定知道这是什么花吧!没错,这就是“墙角数枝梅,凌寒独自开”顽强的梅花。
梅花有粉有白,有五片花瓣,有些是“重影”形的,好像是几朵梅花连在一起,像是在向我们演绎“千手观音”呢!离近看,这些梅花还有几朵害羞似的不肯开花呢?还有的才开出两三片花瓣,好像打探好外面的情况才肯露面。还有的大大方方的,给我们欣赏,这三面美丽的景象连在一起,给冬天打造出一番美丽的景象。
离远看,咦?这不分明是雪吗?怎么可以说是花呢?不要以为这是雪,仔细闻闻,是不是有一股清香?怎么样,是梅花吧。这种是雪不是雪的花虽然不是很漂亮,但梅花顽强可以在严寒中开放的花已经很美了。
我喜欢梅花,它不和别的花比美,顽强的精神,我喜欢美丽的梅花。