身边的风景作文
最美的风景不一定在远方。
而我们总是认为,最美的风景在远方。
于是,我们的双眼只顾看着远方的长路,我们风雨兼程,走得疲惫不堪仍在做着那个遥远的梦,然而,沿途原本很美好的风光却被我们完全忽略了。
其实我们一路所经历的地方,不失美丽的风景,这些风景甚至可能比你想象中的远方更加迷人,它们本是不应该错过的,可是人在路上的境界却不一样,有些人是“心在路上”,他们为心灵的自由而生活,在追求心灵自由的过程中,享受着欢乐。而有些人却是“身在路上”,他们为自己设定的目标太高了,最后难逃恺撒之悲。
学习也是如此,我们在向上攀登着书山的同时,为何也不观赏一下沿途的风景呢?顶峰固然是美的,但到了那一天,我们最能体会美丽风景的青春的岁月已经逝去了,我们最能品味美丽风景的年轻心境也被一种叫劳苦的东西消磨得无影无踪了,所以,我们还是珍惜途中的风景吧。
人生的风景遍布于奋斗的整个过程,而不只在最后的结果。