这世上有许许多多的旅游景点、风景区,看过之后才觉得由始至终都没有我的家乡云南好看。
云南有一个美丽的名称:彩云之南。湛蓝的天空,干净得可以荡涤心灵。胖乎乎的白云,低到有时能触手可及。
她曾是六诏之地,那有热情淳朴的民族和灵动多样的动植物,她是动植物的王国。
说到我的家乡云南,我最爱大理,一个名如画的地方。青瓦白墙的房子,点缀各式精美绝伦的图案,好看极了!走在铺有青石板的路上,看着安祥的抽着水烟筒的老人,他们会向你咧开嘴角,露出微笑,是那样从内心深处发出的微笑,淳朴干净。在这个人类内心深处的地方,不得不赞叹。
随着夜越来越深,辽阔的湖面渐渐的和天融为了一体,出现了星星点点的光,随着时间的变化,月亮渐渐的已经爬到了天空中央,在空中感觉伸手就可以拿到一样,可是又不愿伸手,生怕一伸手就打破了这一宁静,它可以波涛汹涌,也可以平静无奇。
日出月归,悠闲自在。每天不用因为一些困惑而苦恼,可以像洱海的洱海月一样波涛汹涌,也可以有平静无奇的性格,也可以像白族人民一样向阳而生,努力为生活而努力,也能像大理的风一样无忧无虑,自由自在。
日出而作,日落而息,良田美池,鸡犬相闻。我常想这会不会就是陶渊明笔下的“世外桃源”吧!
陶令不知何处去?桃花源里是云南。喜迎新友到吾乡,这边风景美名扬。