应雨诺
无论是土生土长的家乡人,还是生活在当地的外乡人,或者是旅居在海外的华人,谁不对自己的家乡有份难舍的情怀呢?每个人都爱自己的家乡,喜爱的理由很多:深厚的历史文化,令人向往的名胜古迹,具有代表性的花草树木,还有特色产品……
青山,它绿树成荫:青山,它奔流不息;青山,它空气清新。青山如同一朵云彩,如同一面明镜,如同一种甜味儿。
瞧啊,一座座高山,连绵起伏;听啊,鸟鸣声在你耳旁不停的回响着;似乎在和伙伴们聊一些儿趣事儿;闻啊,一股股芳香扑鼻而来。似乎一切都归它们所有,似乎这儿就是它们的领地。
早餐,鸟儿,叽叽喳喳地叫了起来,似乎在说:“起床了!起床了!太阳晒屁股了!”看向窗外,小树轻轻摇摆着,似乎在和小鸟们打招呼。
中午,太阳光沐浴着小花、小草,美极了!
傍晚,人们从房屋里出来了,有的干农活儿,有的和家长们玩游戏。过了一会儿,就吃饭了,一家人全围在圆桌旁,聊几句家常的话语。
到了半夜,大树不再摇摆,鸟儿不再鸣叫,就连人们也不出门。只有近处几只萤火虫闪烁着微弱的光,美丽的青山又沉沉地入睡了!一切都非常的寂静。
大家如果想来,请来找我当你的导游吧!