木兰溪是来莆田最值得去的地方,那里的风景甚美,美得如画卷一般。
木兰溪十分有趣,弯弯曲曲的,呈无限的S型状,又像一条龙一样横卧在江面上。溪水清澈见底,沙土在水中清晰可见,好似沙土的上面根本就没有水一样。不光是沙土,水中飘动的水草随波晃动着,晃动着,在阳光的照耀下闪闪发光。
醉美的木兰溪,美的是夕阳夕下的她。夕阳下的木兰溪,令人陶醉。晚霞倒映在平静的水面上,夕阳就挂在不远处的高楼中间,仿佛在斜眼窥探着这水中的美景,一片金灿灿又不刺眼,晚霞和夕阳余晖交相融合,组成一副无以伦比的中国画。
木兰溪,不管是任何时候,它都是那么美,美得像是从画卷中搬出来的一样。如果你的心情不太好,那就来着看风景独好的木兰溪吧!