风景这边独好500字作文
C9列车,旁边即是江河水面,再则就是遥远的地平线外。
这边风景独好。
车在逐渐驶动,窗外的一切向后远去,风逐渐作响,似划出一道天堑,不再接触。不管略微嘈杂的人声,还是动荡的车厢,不显平静,车厢内冷风掠过耳边,窗外是田野,掺杂了清晨的雨露。田野之上是光杆的“桔葵”,像极了交织在一起的昼夜,换一角度,又像是山间的尘土,是祁连山脉的绵延于此,不再长留。
车在行驶,窗外河田掠过,你能感受到野上微风,飞沙走石,你能感受到荒滩萧然。近点,不再犹豫,风中摇曳的苦菊,棚中晚熟的甜瓜,清风拍打在身上,其疾如风,又或狂风肆虐,仍不动如山。
风景,转瞬即逝,却又令人寻味。也许是短暂的惊喜,不作回响,终会停留。
车驶入隧道,一片漆黑,忽而灯光四起闪烁,接连成线。透着灯光,我看到陈旧厚实的混凝土墙,带着丝风的气息,如傍晚天空,深沉迷然。喝一口清茶,隧道外是桃花仙境。
我喜欢火车的转瞬即逝,因为它更能使你记住那短暂的风景。打不开的车窗外是能亲手触碰的清风,游走在身上每一个细胞,慢慢流逝……
车即将到站,地平线仿佛已不再遥远,灵魂在此徘徊,不会倏忽而过。乘客逐一下车,眼神的触碰,在人海中仍然清晰。
回望一路,这边风景独好。