那个人初中优秀作文600字
父母就像一盏灯,照亮我前进的路。父母就像一位老师,指导我走好人生的每一步。
在一个饥寒交迫的下午,我正在喝一瓶牛奶。由于那个牛奶太满了,我一不小心倒在了床单上,那时我特别的慌张,以为您回来后,就会和父亲责骂我,我急得眼泪都快掉了下来。我飞快地寻找着纸巾,抽了差不多3张,又快速地跑回了房间,我将三张纸叠在一起,就往牛奶倒下去的那个部分,放了上去。差不多把床单上牛奶吸干的时候,让我震惊的是,床单上有一个特别大的椭圆形印记。但我很快想出了一个办法,趁时间还早,赶紧去拿吹风机,我如同飞一般地去洗手间拿了吹风机后又迅速跑了回来,就在刚插上电时,吹风机吹了起来,吓得我的心脏犹如千万只小鹿在奔跑!我立刻关了吹风机,看这玩意儿怎么调,一开始调到了冷气,把我手冻得都不行,随后就是热气了,我对着那个印记就开始吹,把身边一切纸类型的东西都拿走了,因为我怕一不小心就把纸给点燃了。明明爸妈是在晚上7点下班,而我这件事是在下午3点发生的,但我还是很害怕,怕他们一回来就会发现。过了几分钟之后,那个椭圆形的印记毫无变化,床单倒是开始变热起来了,我立马关掉了吹风机,因为怕继续吹着的话,一会儿就会引起火灾。可能我脑内的脑细胞都罢工了,没有想出任何办法。我绝望了,脑子里只有父亲和母亲的责骂。到了晚上,您回来的时候,我双腿发抖给您看了那个印记,没想到你没责骂我,还跟我说:“没事,有印记也可以正常睡觉,更何况你还跟我坦白了错误。”
我知道有的父母是严厉的,有的父母是慈祥的,但他们有个共同的出发点,那就是爱。在爱的鼓舞下,我努力地向前驶去。