记忆中的那个人作文
怀抱着快递走在林荫小道上,因为快递的沉重不禁低头看了看手上这份沉重的快递,我的脑海中不禁浮现出了那个人……
“来,过来看!这箱子是不是很不错?要是我买几个应该就能把你那些乱七八糟,碍人碍眼的书给装进去了……”
老妈抱着手机在我耳旁喋喋不休地念叨着,我见她对此如此感兴趣,便点了点头,搬出了我的至理名言:“娘你开心就好!”听了我的话,老妈立刻开始忙了起来,一会儿量尺寸,一会儿问卖家,忙得不亦乐乎,最终选定了五个箱子。在下单时,我终于回过神来开始留意这个问题:“妈,这箱子会不会很重啊?到时候怎么弄回来啊!”
“这你就放心吧!到时派你爸去就好了。”老妈显得不以为然。
几天之后,快递到了。不是周末,爸妈都不在家,而快递员不负责地把快递扔在了物业。于是,老妈交给了我一个大任务——把这个快递搬回家。
我长呼了口气,不情愿地孤身一人前往物业处。在那里,我见到了那庞大的快递,上前小心翼翼地一抬,真重啊!这估摸着有四五十斤吧!我费了九牛二虎之力将快递挪下了物业处那三大高台阶,擦了一把额头上细微的汗珠,望着远方长路漫漫,这是要累死我的节奏啊!边想边认命地把快递往前挪动着。
一步,两步,三步……终于我挪不动了,累得停了下来。突然,一辆摩托车从我旁边飞驰而过,我不禁心里暗自嘀咕道:有车了不起啊!这时,这辆摩托车拐了个弯在我旁边停下,车上一个身穿着印有圆通快递的衣服的人,他朝我一笑,问道:“你家住那,需要我帮你拿吗?”听了这话,我呆住了,仔细地打量起他:一张国字脸晒得黝黑,一双剑眉,眼角略微上扬,鼻子笔挺,唇角略微带笑。见我呆住了,他又问了一遍,我报了我家的门牌号,他听后,抱起了快递放在车上,骑上摩托一溜烟走了。
我急忙快步向前走去,这不就是他该送的快递吗?可又仔细一想,他是圆通公司的快递员,而我的快递是申通的,嗯,这肯定是“路见不平拔刀相助”的好心人。在上楼的过程中,我遇到了他,他冲我一笑说道:“快递放你家门口了哈!”我紧忙向他道谢,他笑着点了点头后走了。
一个素不相识的人,能因为一件与他素不相干的事来帮助你,这或许就是人家说的善良吧!看着手中的快递,脑海中结束了回忆,我迫不及待地回家拆快递了,希望世上这样的好心人多一点!