每一个人从你的身边擦肩而过的时候,留给我的印象都不一样。有的会帮助你,有的只会与你见着匆匆一面。
星期天,我穿着一件妈妈给我买的紫色兔兔的外套,到时晃悠,一个擦肩而过的人让我感到全身流过一股暖流。慢慢的我走到一家首饰店旁,走了进去,琳琅满目的饰品让我眼花缭乱:有可爱的毛绒玩具,有漂亮的手机挂件,还有一个个卡通的保温杯……。当我走到挂件面前刚想拿手碰它时,有人拍了一下我的肩,我生气的大叫:“你干什么,今天本来的好心情,就没了!”他看着我,低下了头,过了一阵,他把我的衣服还给我,我惊奇的看着他,又问:“你这小家伙,怎么有我的衣服?”“我看到你把衣服落在了另外一家服装店中。”一声响亮而清脆的声音回荡在首饰店中。“你跟踪我?”“没有,只是大家都走一条路,你不要误会。”听到了这句话我想:唉,看来我是误会着男孩了,他真是好心当了驴肝肺,唉,我也真是的。他看着我不说话便转身离开了,我急忙跑过去,拉住了他的手感激的说:“谢谢你,刚才是我不对,对不起!”他笑了笑说:“没关系的,助人为乐之做人之根本。”
爱,就在我们的身边。仔细从生活中的点点滴滴来发现。那男孩的助人为乐之做人之根本,深深的印在了我的脑袋里。