在这个能力还配不上梦想的年纪,我们唯有努力地去做一个有所为的青年,才能不浪费美好的青春年华。我们可以去做很多的尝试,尝试着去感恩生命中的点滴,感恩生命中出现在我们生命里的人,感恩赋予我们一切的人或事。当你心怀感恩地去看待一些人和事的时候,我们的生命仿佛瞬间赋予了力量。
脆弱的时光在时钟里小心翼翼地滴答作响,现在的时光仿佛还带着惬意,因为我看出了它的悠闲。夏天的嘈杂还不仅仅只有虫鸣鸟叫,还有老旧的风扇努力转动,可恶的苍蝇拼命煽动翅膀的声音等等。
几只可恶的苍蝇似乎在戏弄着谁似的。一会儿在桌子上走走,一会儿在墙上怕怕,一刻也不停歇。而我却像失了魂一样,眼神空洞地在那坐着。屋子里沉默着,因为这一次我考试考的一塌糊涂。不知道过了多长时间,爸爸突然开口:“知道你心里不好受,但那应该只是暂时的,过后应该想想下次应该怎样努力?这次失败的原因是什么?这次出现这种情况也不是你想看见的,我们都理解你,这次过去就过去了,我们期待你下次的表现。”短短几句话,使我的眼睛模糊了,我知道父母对我的期望有多高,这次这种情况他们心里也不好受,因为他们爱我啊!突然,猛地一抬头,那二老两鬓的白发清晰的映在我的眼睛里,心里很不安。心里想:父母都老了,都为我操了大半辈子的心了,我怎么能怎么软弱?其实,困难并不可怕,可怕的是一直没勇气面对,我知道,以后,我应该更加努力……
第二天,迎着早晨的第一缕阳光,骑着自行车去学校,感觉身边的一切都是新的。上课,我认真听好每一节课,不懂的问题当堂解决,课后认真复习……这样日复一日坚持学习。功夫真是不负有心人啊!月考我的成绩上去了,我很高兴。回到家把这个好消息告诉父母,他们什么也没说,只是欣慰的笑了,眼神里满满的都是对我的疼爱。我知道,这次我没让他们失望,这次他们比我更高兴。所以,以后的以后,我会好好努力,不会让他们失望,将来好好孝顺他们。我感激他们,一直视我为掌上明珠。
感恩父母,因为那两鬓的白发,因为那鼓励的话语。