感谢你作文
成长路上,茫茫大道,总有那么几个令我们刻骨之人,或则深,或则浅,但总能那么轻松地触动我们的心房。 曾经,有那么一位老师,胖胖的身影,总是微笑着的脸庞,她的四周都仿佛有一种和蔼。那胖胖的背影一次次在我的记忆中划过时,都是清晰无比的,尤其是,那雨意朦胧中的那浓浓的关怀。至今仍记得,那个下雨的傍晚。
那天我做值日,天气却霎时间变了脸,滂沱的大雨“哗”的就下了下来,甚至都有些看不清前方景物的错觉了。今天妈妈不在家,作业又有些多,我急急地想要赶回家去,但即将冲入那雨帘总是,终究还是停了下来。
时间,在不紧不慢地走着,丝毫没有等我的意思,。
终于,我再也按捺不住了,紧咬了下牙关,一挺身就冲向了那雨帘之中。
如此大的雨让我有些睁不开眼睛了,只是微微眯着双眼,快速跑着。
“唉,黄樱颖,回来回来!’’身后忽然想起了孔老师很有磁性的声音。
我一回头,看到了孔老师正朝我跑来。
“这么大的雨,还敢往外冲,哝,拿去!’’孔老师略有些责怪地说了我一句,把手上撑着的雨伞递给了我。 “那孔老师你。.’’握着手中这把雨伞和孔老师那暖人
心脾的微笑,我一下子有些语无伦次了。
“没事儿,走吧走吧,路上小心!’’孔老师随意地摆了摆手。说完便头也不回地往学校里跑去了,留下我一个人在那呆呆地站在雨中,手上握了一把雨伞,在雨帘中时隐时现
那个背影,,到至今都难以忘怀。每一个下雨天,我总会想起那个背影,那胖胖的,和蔼的背影。
孔老师,感谢你,感谢您那对学生无私的爱。
微薰丁香,淡淡微香,永远美丽,永远动人。