过年初中作文
春节,是我们中华民族最重要的节日,也是我们中华民族独有的节日。在这个时候,外来打工者都急急忙忙地收拾行李,准备回家,拿着一年的工资,心中暖洋洋的;我们小孩子,取得了好成绩,心中美滋滋的,等待着家长们的夸奖……我相信每一个家庭都是充满着喜庆和欢乐。
就要过年了,第一件事是先要买年货,当然,我们家也不例外。一大早我们全家就起床了,接着,我们就来到了超市,买了一些花生、瓜子、糖之类的食品,当然,鸡、鸭、鱼、肉更是必不可少的。
今天是大年三十,与往年一样:许多人家都挂起了红灯笼;贴上了春联,可不是么?那红红的灯笼,映照着我们灿烂的笑容;加上那一对对春联,到处洋溢着喜洋洋的气氛,对节日无疑是锦上添花了。今天,也是我们小孩子的天下:我们唱啊,跳啊,把所有的烦恼都放在了一边不去理会,心中好高兴、好高兴……到了吃团圆饭的时间,我们全家围坐在圆桌旁。桌上的菜可丰盛啦:有金黄色的烧鸡,红红的年糕,雪白的汤圆……吃完团圆饭后,打开电视机,看起了中央电视台的春节联欢晚会。
晚上,烟花四射。先是看到一个小亮点,从远处飞奔向上,等到了一定高度后突然迸射出无数的火花,它们把浩瀚的天空点缀得色彩斑斓,就像为天空增添了一把充满生机的火焰,就连星星也黯然失色了。它们千姿百态,在夜空中尽显风彩。看着看着,我仿佛觉得自己也和它们一起蹦起来了。顿时,月光、灯光、焰光,交织在了一起,照亮了整个天空。我也一样放起了烟花,有满地珍珠、跳猫、天女散花、火球……
“咚咚咚咚”新年的钟声敲响了,我的第一个反映是:新的一年,新的起点,新的希望,新的梦想,更要加倍努力!但愿这一年好运一直陪伴着我。